Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548680)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Показатели продуктивности свиней при использовании инновационной технологии подготовки кормов к скармливанию (190,00 руб.)

0   0
АвторыВоробьева С. Л., Кислякова Е. М., Ильин С. В., Ачкасова Е. В.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц99
ID732920
АннотацияПредставлены данные по использованию инновационной технологии подготовки кормов к скармливанию для свиней. На основании комплексных исследований в сравнительном аспекте дано теоретическое и практическое обоснование повышения продуктивности ремонтного и откормочного молодняка свиней при использовании инновационной подготовки кормов к скармливанию на РИД-2. Предложены пути улучшения качества продукции, снижения стоимости рационов за счет использования зеленой массы. Обоснована эффективность применения нового способа подготовки гомогенно влажных полнорационных кормовых смесей для свиней на предприятиях, использующих собственные кормовые ресурсы.
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, преподавателей и учащихся сельскохозяйственных учебных заведений.
ISBN978-5-9620-0350-4
УДК636.4.085.6
ББК46.5-4
Показатели продуктивности свиней при использовании инновационной технологии подготовки кормов к скармливанию [Электронный ресурс] : монография / С.Л. Воробьева, Е.М. Кислякова, С.В. Ильин, Е.В. Ачкасова .— Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019 .— 99 с. — Библиогр.: с. 75-92 .— ISBN 978-5-9620-0350-4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/732920

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Показатели_продуктивности_свиней_при_использовании_инновационной_технологии_подготовки_кормов_к_скармливанию.pdf
УДК 636.4.085.6 ББК 46.5-4 П 48 В. В. Мунгин – профессор кафедры зоотехнии имени профессора С. А. Лапшина, аграрный институт ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева»; Рецензенты: Г. Ю. Березкина – и. о. зав. кафедрой технологии переработки продукции животноводства ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА кафедры кормления и разведения с.-х. животных ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА; С. В. Ильин – кандидат с.-х. наук ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА; Е. В. Ачкасова – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры кормления и разведения с.-х. животных ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА; Е. М. Кислякова – доктор с.-х. наук, профессор С. Л. Воробьева – доктор с.-х. наук, профессор кафедры Авторы: кормления и разведения с.-х. животных ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА П 48 Показатели продуктивности свиней при использовании инновационной технологии подготовки кормов к скармливанию / С. Л. Воробьева, Е. М. Кислякова, С. В. Ильин, Е. В. Ачкасова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. –100 с. ISBN 978-5-9620-0350-4 Представлены данные по использованию инновационной технологии подготовки кормов к скармливанию для свиней. На основании комплексных исследований в сравнительном аспекте дано теоретическое и практическое обоснование повышения продуктивности ремонтного и откормочного молодняка свиней при использовании инновационной подготовки кормов к скармливанию на РИД-2. Предложены пути улучшения качества продукции, снижения стоимости рационов за счет использования зеленой массы. Обоснована эффективность применения нового способа подготовки гомогенно влажных полнорационных кормовых смесей для свиней на предприятиях, использующих собственные кормовые ресурсы. Предназначена для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, преподавателей и учащихся сельскохозяйственных учебных заведений. Indicators of productivity of pigs with the use of innovative technology of feed preparation for feeding / S. L. Vorobyeva, E. M. Kislyakova, S. V. Ilyin, E. V. Achkasova. – Izhevsk: Izhevsk State Agricultural Academy, 2019. – 100 p. Presents data on the use of innovative technology for preparing feed for pigs. Based on comprehensive studies in comparative aspect, a theoretical and practical justification is given for increasing the productivity of repair and fattening young pigs using innovative preparation of feed for feeding on RID-2. Ways are proposed to improve product quality, reduce the cost of rations through the use of green mass. The effectiveness of the application of a new method for preparing homogeneously moist full-feed feed mixtures for pigs at enterprises using their own feed resources is substantiated. The monograph is intended for managers and specialists of agricultural enterprises, teachers and students of agricultural educational institutions. ISBN 978-5-9620-0350-4 УДК 636.4.085.6 ББК 46.5-4 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019 © Воробьева С.Л., Кислякова Е.М., Ильин С.В., Ачкасова Е.В., 2019
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 1.1 Современное состояние отрасли свиноводства . . . . . . 8 1.2 Подготовка кормов к скармливанию и техника кормления молодняка свиней . . . . . . . . . . 15 1.3 Влияние кормления на репродуктивные функции свиней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 1.4 Влияние кормления на мясную продуктивность откармливаемого молодняка свиней . . . . . . . . . . . . 24 2 ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 2.1 Характеристика кормления подопытных ремонтных свинок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 2.2 Развитие репродуктивных органов ремонтных свинок при разных технологиях кормления . . . . . . . . . . . . 41 2.3 Воспроизводительные качества свиноматок первого опороса при разных технологиях кормления . . . 50 2.4 Эффективность использования кормов при выращивании ремонтных свинок . . . . . . . . . . . 51 2.5 Условия кормления подопытного молодняка свиней на откорме . . . . . . . . . . . . . . . . 52 2.6 Оценка интенсивности роста молодняка свиней при разных способах подготовки кормов к скармливанию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 2.7 Оценка экстерьерных показателей молодняка свиней при разных технологиях кормления . . . . . . . . . . . . 61 2.8 Мясная продуктивность и качественная оценка мяса подсвинков при разных способах подготовки кормов . . . 63 2.9 Затраты корма при выращивании откармливаемого молодняка свиней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 2.10 Экономическая оценка результатов исследования . . . . 68 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 ПРИЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически