Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548785)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Формирование управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях (190,00 руб.)

0   0
Первый авторОстаев Г. Я.
АвторыХосиев Б. Н., Басиева Л. В., Ижевская гос. сельскохозяйств. акад. , Горский гос. аграрный ун-т , Северо-осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова
Страниц162
ID732918
АннотацияВ монографии исследованы направления развития методики управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях. Разработаны организационно-методические и информационные аспекты управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях.
Кому рекомендованоПредназначена для бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, преподавателей экономических специальностей, а также экономистов, бухгалтеров и финансовых менеджеров организаций.
ISBN978-5-907285-16-3
УДК657:637.5
ББК65.052.253.2
Остаев, Г.Я. Формирование управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях [Электронный ресурс] : монография / Б.Н. Хосиев, Л.В. Басиева, Ижевская гос. сельскохозяйств. акад., Горский гос. аграрный ун-т, Северо-осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова, Г.Я. Остаев .— 2020 .— 162 с. — Библиогр.: с. 119-142 .— ISBN 978-5-907285-16-3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/732918

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Формирование_управленческого_учёта_и_внутреннего_аудита_в_мясоперерабатывающих_предприятиях_монография.pdf
УДК ББК 657:637.5 65.052.253.2 О-76 Рецензенты: Игорь Михайлович Гоголев, декан экономического факультета, зав. кафедрой экономики АПК, доктор экономических наук, профессор ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»; Алексей Николаевич Бобрышев, доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского управленческого учёта, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» О-76 Остаев, Г. Я., Хосиев, Б. Н., Басиева, Л. В. Формирование управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях: монография / Г. Я. Остаев, Б. Н. Хосиев, Л. В. Басиева – Ижевск: Изд-во Шелест, 2020. – 162 с. ISBN 978-5-907285-16-3 В монографии исследованы направления развития методики управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях. Разработаны организационно-методические и информационные аспекты управленческого учёта и внутреннего аудита в мясоперерабатывающих предприятиях. Предназначена для бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, преподавателей экономических специальностей, а также экономистов, бухгалтеров и финансовых менеджеров организаций. ISBN 978-5-907285-16-3 2 © Остаев Г.Я., 2020 © Хосиев Б.Н., 2020 © Басиева, Л.В., 2020
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ 1 ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЁТА И ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ……………………………. 1.1 Сущность, экономическое содержание и классификация затрат на производство продукции мясопереработки…………………………………… 1.2 Методические подходы к учёту затрат и калькулированию себестоимости продукции мясопереработки……………………………………………. 1.3 Форсайт исследования в управленческом учете и мониторинг конъюнктуры рынка продукции мясопереработки………………………………… 1.4 Организация внутреннего аудита затрат на производство продукции мясоперерабатывающего производства ………………………………………. 2 УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ………………………………………………………....... 2.1 Организационно-управленческие и экономические факторы формирования рынка продукции мясопереработки России …………………………. 2.2 Оценка рынка мясопродуктов в экономике аграрного сектора и анализ потребительского спроса в региона……………………………. 2.3 Особенности бухгалтерского учёта затрат на производство продукции мясоперерабатывающего производства……………………………………. 2.4 Организация внутреннего аудита затрат на производство продукции мясоперерабатывающего производства……………………………………….. 3 УЧЕТНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ……. 3.1 Учетно-управленческие исследования предпочтений потребителей продукции мясопереработки……………………………………………………. 3.2 Совершенствование учетно-управленческой деятельности мясоперерабатывающих предприятий…………………………………………………... 3.3 Перспективы развития Форсайт исследований в мясоперерабатывающих предприятиях …………………........................................................................ 4 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЁТА И ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ…………………………. 4.1 Оценка современного состояния учёта и аудита в базовых предприятиях мясоперерабатывающего производства……………………………………. 4.2 Совершенствование бухгалтерского учёта затрат на производство продукции мясоперерабатывающего производства…………………………… 4.3 Развитие внутреннего аудита затрат на производство продукции мясоперерабатывающего производства………………………………………….. ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 4 7 7 11 19 36 42 42 48 55 64 68 68 73 82 90 90 92 102 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. 115 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………… 119 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….. 143 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически