Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548959)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российской академии медицинских наук  / №2 2020

Ум и сердце в научном исследовании (300,00 руб.)

0   0
Первый авторПальцын
Страниц5
ID731704
АннотацияВ статье представлены мнения выдающихся отечественных и зарубежных ученых о психологии научного творчества, роли в нем интереса, любви и страсти к предмету исследования. Несмотря на то что далеко не все ученые обсуждают эту тему в своих работах, возникает убеждение, что большие научные достижения создаются только влюбленными в свое дело людьми, подтверждая тем самым слова А.С. Пушкина: «Вдохновение нужно в геометрии, как и в поэзии». В обсуждаемой теме особое место занимает творчество Доната Семёновича Саркисова. Во-первых, потому что по складу ума он оказался особенно восприимчивым к быстро возникающим и развивающимся методологическим основам теории и практики медицины ХХ века. Электронная микроскопия, световая и электронная авторадиография, цито- и иммунохимия стали технической основой для создания Д.С. Саркисовым теории внутриклеточной регенерации. Его специальности патологоанатома, общего патолога, морфолога широкого профиля счастливо совпали с разнообразием научно-клинической тематики Института хирургии им. А.В. Вишневского в советский период истории. Патриотизм, влюбленность в науку, широкая общественная активность, пост Ученого секретаря РАМН способствовали внедрению достижений ума и сердца Доната Семёновича в практику отечественной медицины. Уникальное в науке событие — открытие официально признанного закона философии — он использовал для понимания и описания истории России.
Ум и сердце в научном исследовании [Электронный ресурс] / Пальцын // Вестник Российской академии медицинских наук .— 2020 .— №2 .— С. 87-91 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/731704

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически