Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548959)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №2 2020

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СТАТУС СВИНОМАТОК ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ «ТРИОЛИНА» И АМИНОСЕЛЕФЕРОНА-С И ИХ КОМБИНАЦИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СКРЫТОГО ЭНДОМЕТРИТА (100,00 руб.)

0   0
Страниц10
ID723964
АннотацияАминоселеферона-С на показатели эндогенной интоксикации и антиоксидантного статуса у свиноматок в период лактации. Исследования проведены в производственных условиях ЗАО «Юдановские просторы» Бобровского района Воронежской области. Для опыта подобрали 55 лактирующих свиноматок. За четыр- надцать дней до отъема поросят опытные свиноматки были разделены на четыре группы. Свиноматки пер- вой группы (n = 13) без назначения препаратов служили контролем. Животным второй (n = 14) группы был назначен «Триолин» с кормом в дозе 1,0—2,0 г на голову ежедневно в течение последующих четыр- надцати дней подсосного периода, третьей (n = 13) — парентерально Аминоселеферон-С в дозе 10 мл на животное трехкратно с интервалом 48 часов, четвертой (n = 15) — пробиотический препарат «Триолин» в той же дозе и аналогичные сроки, что и маткам второй группы, в сочетании с трехкратным парентераль- ным введением Аминоселеферона-С в дозе 10 мл на животное с интервалом 48 часов. Через две недели после опороса и в день отъема поросят от пяти свиноматок каждой группы брали пробы крови для про- ведения биохимических исследований на показатели ПОЛ — АОЗ, эндогенной интоксикации, системы ок- сида азота. В ходе опыта у животных всех опытных групп достоверно снизились уровень эндогенной ин- токсикации, содержание малонового диальдегида и стабильных метаболитов оксида азота, и возросла ак- тивность ферментов антиоксидантной защиты. Наибольшие изменения отмечены в крови свиноматок четвертой опытной группы. Полученные данные свидетельствуют о положительном влиянии пробиотика «Триолин» и препарата Аминоселеферон-С на метаболический статус свиноматок.
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СТАТУС СВИНОМАТОК ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ «ТРИОЛИНА» И АМИНОСЕЛЕФЕРОНА-С И ИХ КОМБИНАЦИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СКРЫТОГО ЭНДОМЕТРИТА [Электронный ресурс] / Ю. Н. Бригадиров, [и др.] // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2020 .— №2 .— С. 78-87 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/723964

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически