Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548707)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Внесение изменений в конструкцию элемента подъемного оборудования экскаватора ТХ270

0   0
Первый авторКутаев ВА
Страниц33
ID722602
Аннотация_Кутаев_ВА_НТТС5_.docx
Кутаев, В. Внесение изменений в конструкцию элемента подъемного оборудования экскаватора ТХ270 [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / В. Кутаев .— 2020 .— 33 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/722602

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Внесение_изменений_в_конструкцию_элемента_подъемного_оборудования_экскаватора_ТХ270.pdf
Экскаватор TX 270 – многоцелевая землеройная машина, предназначенная для разработки котлованов, траншей в грунтах I-IV категорий, планировании откосов и отсыпке насыпей, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов с емкостью ковша 1,22 м3. По типу ходовой части данный экскаватор является гусеничным, по принципу работы – циклического действия. Рабочее оборудование работает следующим образом: в углубление опускается стрела, при этом одновременно проводится установка рукояти на нужную позицию, ковш заполняется посредством вращения относительно рукояти, стрела поднимается синхронно с разворотом рукояти и поворотом лопаты, чтобы избежать просыпания грунта, рабочая платформа производит разворот, ковш разгружается поворотом относительно рукояти. Тематика работы заключается в выявлении проблемы излома стрелы в шарнирном соединении стрела - рукоять. Тема выбиралась исходя из технических неисправностей, возникающих в ходе эксплуатации при разработке в карьере карбонатных пород (известняк). В результате работы на экскаваторе были обнаружены следующие проблемы: Износ уплотнительных колец Касание гидравлических шлангов друг друга, что приводит к их истиранию Выход из строя гидравлики боковых упоров Излом стрелы, рукояти Преждевременный износ режущего инструмента Отсутствие быстросъема режущего инструмента Внимание привлекло именно к излому стрелы и рукояти. Данная тема всегда будет актуальна, так как любое рабочее оборудование нуждается в его модернизации, чтобы в дальнейшем предотвратить неисправности на других моделях экскаваторов.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически