Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558332)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Организация спортивного питания юных футболистов (1400,00 руб.)

0   0
Первый авторСорокин А. А.
АвторыКомолов И. С., Никитюк Д. Б.
ИздательствоМ.: ТВТ Дивизион
Страниц96
ID719639
АннотацияДети, включившиеся в занятия профессиональным спортом, в том числе футболом, нуждаются в разработке для них специальных рационов и режимов питания с учетом характера и интенсивности выполняемых физических нагрузок. По сравнению с обычными сверстниками, их организм путем применения специальных диет обеспечивают повышенными сбалансированными количествами эссенциальных (незаменимых) биологически активных составляющих пищи (макро- и микронутриентов) для постоянного сохранения и усиления физической формы, интенсивного роста, развития и интеллектуального совершенствования. Помимо специальных вопросов относительно основ спортивного питания юных футболистов, в предлагаемом издании систематизированы сведения, касающиеся общих принципов диетологии ребенка и взрослого человека, в том числе физиологического и функционального значения многочисленных классов питательных веществ, биологически активных добавок к пище в обеспечении полноценного питания в период интенсивных тренировок и проведения соревнований.
Кому рекомендованоКнига предназначена для спортсменов и тренеров детских футбольных школ, врачей спортивной медицины, а также для всех, кто интересуется вопросами разработки и обеспечения рационального питания.
ISBN978-5-98724-055-7
УДК796 332
ББК75.578
Сорокин, А.А. Организация спортивного питания юных футболистов [Электронный ресурс] / И.С. Комолов, Д.Б. Никитюк, А.А. Сорокин .— М. : ТВТ Дивизион, 2019 .— 96 с. — ISBN 978-5-98724-055-7 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/719639

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Организация_спортивного_питания_юных_футболистов.pdf
УДК 796 332 C 654 Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке. С 654 Сорокин, А. А. Организация спортивного питания юных футболистов [Текст]: / А.А. Сорокин, И.С. Комолов, Д.Б. Никитюк. – М.: ТВТ Дивизион, 2019. – 96 с. ISBN 978-5-98724-055-7 Дети, включившиеся в занятия профессиональным спортом, в том числе футболом, нуждаются в разработке для них специальных рационов и режимов питания с учетом характера и интенсивности выполняемых физических нагрузок. По сравнению с обычными сверстниками, их организм путем применения специальных диет обеспечивают повышенными сбалансированными количествами эссенциальных (незаменимых) биологически активных составляющих пищи (макро- и микронутриентов) для постоянного сохранения и усиления физической формы, интенсивного роста, развития и интеллектуального совершенствования. Помимо специальных вопросов относительно основ спортивного питания юных футболистов, в предлагаемом издании систематизированы сведения, касающиеся общих принципов диетологии ребенка и взрослого человека, в том числе физиологического и функционального значения многочисленных классов питательных веществ, биологически активных добавок к пище в обеспечении полноценного питания в период интенсивных тренировок и проведения соревнований. Книга предназначена для спортсменов и тренеров детских футбольных школ, врачей спортивной медицины, а также для всех, кто интересуется вопросами разработки и обеспечения рационального питания. УДК 796 332 ISBN 978-5-98724-055-7 © А.А. Сорокин, И.С. Комолов, Д.Б. Никитюк, 2008, 2017, 2019 © Оформление, ТВТ Дивизион, 2008, 2017, 2019
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ........................................................ 4 ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ..................................... 9 Регуляторы желудочно-кишечной функции .................. 9 Полиненасыщенные жирные кислоты семейства «Омега» ....................................................... 11 Витамины ....................................................................... 17 Микроэлементы ............................................................. 18 Водный баланс .............................................................. 22 ПЕРЕТРЕНИРОВКА ........................................................... 26 ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА СПОРТСМЕНА ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННЫХ НАГРУЗОК ............................ 30 ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ В ДЕТСКОМ ФУТБОЛЕ ........ 36 Общие положения ......................................................... 36 Практические установки питания юных футболистов ........................................................ 43 ЛИТЕРАТУРА ..................................................................... 95 СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И АВТОРАХ ................ 96 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически