Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558928)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Московский хирургический журнал  / №1 2020

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПАРЕЗА КИШКИ И КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РОБОТ—АССИСТИРОВАННОЙ ПРОСТАТЭКТОМИИ (100,00 руб.)

0   0
Страниц10
ID719108
АннотацияКишечная непроходимость (илеус)—одно из наиболее грозных патологических состояний, встречающихся как в абдоминальной хирургии, так и в других областях медицины при ряде заболеваний. Внедрение методики робот-ассистированной радикальной простатэктомии (РАРПЭ) позволяет существенно снизить риск развития осложнений, но не исключить полностью. С учетом возникновения данного осложнения и его непосредственного влияния на состояние пациента, следует заострить внимание на профилактических и лечебных мероприятиях, способствующих снижению и более скорому разрешению послеоперационного пареза. Для этого необходимо учитывать патогенетические факторы, способствующие возникновению илеуса, и с учетом их выстраивать план лечения и профилактических мероприятий.
ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПАРЕЗА КИШКИ И КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РОБОТ—АССИСТИРОВАННОЙ ПРОСТАТЭКТОМИИ [Электронный ресурс] / Кряжева К.А. [и др.] // Московский хирургический журнал .— 2020 .— №1 .— С. 33-42 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/719108

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически