Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 538009)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Внутренний канон медицины Желтого императора (295,28 руб.)

0   0
Первый авторYao Chunpeng
ИздательствоКнижная компания Чжунхуа
Страниц1
ID718462
Аннотация"Внутренний канон медицины Желтого императора для краткости называется внутренним каноном медицины. Книга состоит из двух частей: Сувэнь и Линшу, каждая из которых содержит 18 томов и 81 статью. Название внутреннего канона медицины впервые было замечено в истории династии Хань: искусство и литературный-обзор медицинских наук. Внутренний канон медицины Желтого императора (2-томный) написан в форме диалогов между Желтым императором и другими людьми, такими как Цибо. Похоже, что автор-Желтый император и другие люди, такие как Цибо. Однако, как сказано в Хуайнаньцзы: Сювусюнь “люди в мире в основном уважают древних и принижают современных, поэтому те, кто хочет отстаивать свои теории, должны отстаивать свои теории во имя Шэннона и Желтого императора."" Поэтому очевидно, что она написана от имени Императора и других людей, таких как Цибо. Что касается автора внутреннего канона медицины, то за исключением немногих врачей, таких как Чжан Цзинъюэ, которые считают, что истинно Желтый император является автором, большинство ученых полагали, что это работа не только одного человека, а многолетние усилия коллектива многих людей. Книга была написана в течение весенне-осеннего периода и периода Воюющих государств до западных и восточных династий Хань. Но это будет не совсем точно, если мы скажем, что она была написана именно в этот период. Поскольку внутренний канон медицины объемная книга и она содержит около 180000 знаков, обширное содержание и включает в себя различные мысли школ, это видно по объему внутреннего канона медицины. Внутренний канон медицины также не является новым произведением, и это, очевидно, составленный труд. Об этом можно судить по количеству томов внутреннего канона медицины. Стиль редактирования, 18 томов и 81 статьи Сувэня и Линшу является результатом мышления древних людей о многократных числах. Согласно точке зрения внутреннего канона медицины, что "" крайние цифры слова начинаются с единицы и заканчиваются девятью"", “девять”-это крайние цифры, а “восемнадцать” и “восемьдесят один” содержат две “девятки” и девять “девяток”. Длина статей во внутреннем каноне медицины сильно варьируется. Некоторые из них очень длинные, а рифмованные статьи очень короткие и повторяющиеся. Очевидно, чтобы восполнить количество восьмидесяти одной статьи. Поэтому из этого следует, что внутренний канон медицины - это не книга, а собрание многих книг. Точнее сказать, что внутренний канон медицины был составлен, а не написан. < / p>"
ISBN978-7-101-11569-7
Yao, C. Внутренний канон медицины Желтого императора [Электронный ресурс] / C. Yao .— : Книжная компания Чжунхуа, 2016 .— 1 с. — ISBN 978-7-101-11569-7 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/718462

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически