Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 538558)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Быстрая проверка правильности и табуированности диеты при подагре (496,63 руб.)

0   0
Первый авторYu Jianmin
АвторыWang Jing
ИздательствоЦзилинь научно-технический издательский дом
Страниц241
ID718400
АннотацияБыстрая проверка на уместность и табу подагрической диеты в основном под редакцией ю Цзяньмина и Ван Цзина разделена на пять частей. Введение содержит информацию об источнике мочевой кислоты, классификацию подагры и описывает людей предрасположеных к подагре и как можно предотвратить повторение подагры, чтобы иметь полное представление о подагре и быстрее предотвратить подагру, В главе I подробно излагается общий принцип диетического ухода за больными подагрой, такой как пить больше воды и быть ближе к пище с низким содержанием пуринов, есть соответствующую пищу со средним содержанием пуринов и быть подальше от пищи с высоким содержанием пуринов, потреблять 25-30 г пищевых волокон каждый день, есть больше пищи с высоким содержанием калия и есть больше фруктов и овощей, богатых витамином С, так что ваш ежедневный рацион должен быть хорошо составлен, Глава II подробно описывает 66 видов низко-и средне-пуриновой пищи, 18 видов высоко-пуриновой пищи, которые не подходят для употребления в пищу, и 8 видов традиционных китайских лекарств, которые могут не только облегчить симптомы подагры, но и не вызывают никаких негативных последствий для вашего организма, Глава III рекомендует соответствующие диетические принципы и пищу, подходящую и неуместную для употребления, которая может эффективно предотвращать и контролировать осложнения подагры, принимая во внимание диеты для острого периода подагры и катабатического периода, Глава IV выдвигает пищу, подходящую и неуместную для употребления, и в частности перечисляет диету, чтобы больным подагрой все было ясно с первого взгляда и у них была научная диета.
ISBN978-7-5578-3410-4
Yu, J. Быстрая проверка правильности и табуированности диеты при подагре [Электронный ресурс] / Jing Wang, J. Yu .— : Цзилинь научно-технический издательский дом, 2017 .— 241 с. — ISBN 978-7-5578-3410-4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/718400

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Быстрая_проверка_правильности_и_табуированности_диеты_при_подагре.pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Стр.9
Стр.10
Стр.11
Быстрая_проверка_правильности_и_табуированности_диеты_при_подагре.pdf
  痛风饮食宜忌速查 / 于建敏,王晶主编. -- 长春 : 吉林科学技术出版社,2017.11   ISBN 978-7-5578-3410-4   Ⅰ.①痛… Ⅱ.①于… ②王… Ⅲ.①痛风-食物疗法 Ⅳ.①R247.1   中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第261107号 痛风饮食宜忌速查 TONGFENG YINSHI YI-JI SUCHA 主  编 于建敏 王 晶 出 版 人 李 梁  责任编辑 孟 波 宿迪超 于潇涵 封面设计 杨 丹 制  版 悦然文化 开  本 710 mm×1000 mm 1/16 字  数 260千字 印  张 16 印  数 1-7 000册 版  次 2017年11月第1版 印  次 2017年11月第1次印刷 出  版 吉林科学技术出版社 发  行 吉林科学技术出版社 地  址 长春市人民大街4646号 邮  编 130021 发行部电话/传真 0431-85635176 85651759 85652585            85635177 85651628 储运部电话 0431-86059116 编辑部电话 0431-85610611 网  址 www.jlstp.net 印  刷 长春新华印刷集团有限公司 书  号 ISBN 978-7-5578-3410-4 定  价 45.00元 如有印装质量问题可寄出版社调换 版权所有 翻印必究  举报电话:0431-85635186
Стр.3
PREFACE 前言 痛风一词最早出现在南北朝时期的医学典籍里,因其疼痛来得快,如一阵风,故 而得名。古代又称“痛痹”,明朝虞抟所著《医学正传》云:“夫古之所谓痛痹者,即 今之痛风也。”历史上,痛风是一种“富贵病”,古代的达官贵人,痛风的发病率很 高,而普通百姓的发病率较低。 然而,随着生活条件的提高,物质生活的丰富,人们越来越追求生活的品质,尤 其是美食,酒肉过量导致痛风已不再是帝王将相的专利,越来越多的人患上痛风,其 中大多数患者为男性。 针对痛风与饮食的关系,我们特别编撰了这本《痛风饮食宜忌速查》,让痛风患 者的饮食更加健康。 全书共分为五部分,绪论部分为您介绍了尿酸的来源、痛风的分类、哪些人易患 痛风、怎样预防痛风反复发作等,让您全面了解痛风,更好地预防痛风;第一章为您 详细阐述了痛风饮食调养的总原则,如多喝水,亲近低嘌呤、适量中嘌呤、远离高嘌 呤食物,每天摄入 25~30 克膳食纤维,多吃高钾食物,多吃富含维生素C的蔬果 等,让您的日常饮食有据可依;第二章为您详细介绍了 66 种低、中嘌呤食物及 18 种 不宜食用的高嘌呤食物,8 种中药不仅可以为您缓解痛风症状,还不会对身体造成负 担;第三章针对痛风易患的并发症,推荐了适合的饮食原则及宜吃食物和忌吃食物, 有效预防和控制痛风并发症;第四章针对痛风急性期和缓解期的饮食,提出了宜吃和 忌吃什么,还特别列出了一周食谱,使痛风患者一目了然,科学饮食。 相信有了本书的指导,您不仅能吃得随心所欲,还能轻轻松松地不让痛风再次 上演。
Стр.4
CONTENTS目录 4 绪论 明明白白看痛风 痛风发生的物质基础:尿酸 12 痛风的分类 痛风,到底有多“痛” 痛风可分为四期 容易得痛风的人群 痛风都是吃出来的吗 14 15 16 17 18 痛风发作的特征 高尿酸血症≠痛风 预防痛风发作的要点 为什么痛风反复发作 痛风能根治吗 19 20 21 22 24 第一章 痛风饮食调养原则知多少 痛风的饮食原则 26 痛风急性期和缓解期的饮食要点 28 降尿酸,首先要养成多喝水的习惯 30 糖 类每天的供给量占总热量的 50%~55% 31 亲 近低嘌呤,适量中嘌呤, 远离高嘌呤 蛋 白质以植物蛋白为主, 动物蛋白为辅 32 34 脂肪摄入总量以每天 50 克左右为宜 35 胆固醇每天不超过 200 毫克 36 想放心吃肉,这三招要记住 37 每天摄入25~30克膳食纤维 38 用烹调小窍门减少食物中的嘌呤含量 40 用豆制品替代一部分鱼肉 高 盐阻碍尿酸排泄, 学会控制盐的摄入量 43 多吃高钾食物,促进尿酸排泄 45 多吃富含维生素C的蔬果,碱化尿液 46 痛风饮食避开九大误区 47 42
Стр.5
目录 5 第二章 痛风患者的日常饮食宜忌 谷薯类 小麦· 低嘌呤精制面食,适合痛风 患者 大米·糖类的主要来源 小米·利于体内水液代谢 荞麦· 碱化尿液,扩张血管 糯米·缓解痛风症状 50 52 54 56 58 玉米· 利尿消肿,避免尿酸 在体内沉积 黑米·补肾,改善新陈代谢 60 62 薏米·清热利尿,促进尿酸排出 64 赤小豆·食物中的“利尿药” 66 红薯· 痛风合并肥胖患者的减肥 “良药” 68
Стр.6
6 蔬菜类 白菜·碱化尿液,促进尿酸排出 70 空心菜· 碱化尿液,预防肠道菌 群失调 卷心菜·痛风患者的理想食物 74 芹菜·很适合痛风急性期患者 76 茄子·活血消肿,祛风通络 胡萝卜· 预防痛风并发 心脑血管疾病 72 白萝卜·碱化尿液,降血压 青椒·预防痛风并发症 番茄·溶解更多尿酸 78 苋菜·防止尿酸性结石的形成 80 荠菜·解热降压,缓解痛风症状 82 苦瓜· 降糖减肥,预防痛风 并发症 黄瓜·清热利尿,减肥瘦身 冬瓜·促进多余尿酸排出 丝瓜·利尿强心,美颜 84 86 88 90 茼蒿 黄豆芽 芦笋 香菇 金针菇 92 94 96 98 莴笋·利尿消炎,激活胰岛素 100 油菜 102 102 102 103 103 103
Стр.7
目录 7 水果类 樱桃·缓解痛风性关节炎 104 猕猴桃·防止体内尿酸升高 106 苹果·改善体内酸碱环境 梨·预防痛风性关节炎 桃·利尿,辅助降血压 柠檬·预防痛风性肾结石 橙子·富含维生素C可降尿酸 116 橘子·防止动脉硬化 西瓜·利尿消肿,降尿酸 108 110 112 114 118 120 哈密瓜·利尿,加速尿酸排出 122 葡萄·清热利尿,保护心脑血管 124 菠萝·溶解沉积的尿酸盐 126 番石榴· 适宜痛风并发 糖尿病患者 128 芒果·适合痛风并发高血压患者 130 香蕉·适合痛风并发肥胖者 132 杨桃·降低血压,缓和糖尿病 134 李子·利尿,保护肝脏 木瓜·缓解关节肿痛 136 138 红枣·保护痛风患者的心脑血管 140
Стр.8
8 肉蛋类 鸡肉· 提高痛风患者抵抗力 142 牛肉·痛风缓解期的营养补给 144 羊肉·保护痛风患者的肾脏 146 兔肉· 低脂肪和胆固醇,护血管 148 鸡蛋·为痛风患者补充优质蛋白 150 猪血· 低嘌呤,预防动脉硬化 152 猪肝 猪肠 鸡肝 153 153 153 水产类 蟹·舒筋活络,祛风利湿 鳝鱼·通利关节,降血糖 154 156 海参·低嘌呤海产品,补肾利尿 158 海蜇·降低血压,护心 160 鲑鱼·提供多不饱和脂肪酸 162 鲈鱼· 健脾补肾,利于滋补 164 鲢鱼 牡蛎 干贝 沙丁鱼 凤尾鱼 河蚌 带鱼 鲳鱼 乌鱼 165 165 165 166 166 166 167 167 167
Стр.9
目录 9 其他类 黑木耳· 适合痛风并发 高脂血症患者 168 豆腐·痛风患者的“植物肉” 170 绿茶·利尿,降压,降脂 蜂蜜·保护心脑血管 醋·软化血管,降低胆固醇 176 酱油·利于心脑血管疾病的预防 178 姜·活血消肿,祛风通络 180 蒜· 防止血栓形式, 抑制胆固醇的沉积 182 橄榄油·预防痛风并发症 腰果·预防心脑血管疾病 184 花生油· 适合痛风合并 动脉粥样硬化者 186 188 杏仁·降低多种痛风并发症 190 黑芝麻·促进胆固醇代谢 莲子·利肾护心利康复 192 194 172 174 中药类 茯苓·降尿酸,通利关节 196 桃仁·有助于缓解痛风症状 198 菊花·减少尿酸的生成 200 荷叶·帮助痛风患者减轻体重 202 黄芪·有显著的利尿作用 204 当归·有效防治痛风并发肾病 206 百合· 有助于缓解 痛风性关节炎炎症 208 玉米须· 增加尿量, 促进尿酸排出 210
Стр.10
10 第三章 痛风并发症患者的饮食宜忌 痛风并发高血压 痛风并发高脂血症 痛风并发肥胖症 212 214 216 痛风并发冠心病 痛风并发肾病 痛风并发糖尿病 218 220 222 痛风急性期的饮食宜忌 第四章 痛风急性期和缓解期饮食宜忌 痛风缓解期饮食宜忌 226 痛风急性期低嘌呤食物组合 228 230 痛风缓解期中嘌呤食物组合 232 附录 1 痛风患者需要做哪些检查 233 附录 2 常见食物嘌呤含量表 235 附录 3 痛风患者用药指导 238
Стр.11

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически