Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Вкус пищи (661,07 руб.)

0   0
Первый авторXu Wenbing
АвторыXu Wenbing
ИздательствоЦзянси научно-техническая пресса
Страниц384
ID718372
Аннотация"Для нашего поколения китайцев структура питания и привычки претерпели огромные изменения, в результате которых мода разрушила традиции, а питание и элементы заменили вкус...Все, что касается еды, изменилось. Как правильно питаться-это путь китайской диеты, может ли она действительно утешить китайское тело и ум? Почему вы решили читать ""вкус еды""? Потому что это говорит о диете, которая подходит для каждой китайской конституции. Почему вы решили читать ""вкус еды""? Потому что это говорит о диете, которая подходит для каждой китайской конституции. Возможно, вы почувствуете, что после стольких лет жизни другие не смеют говорить, что есть совсем не обязательно учиться. На самом деле, после прочтения этой книги Ваш взгляд на диету и жизнь сильно изменится."
ISBN978-7-5390-6177-1
Xu, W. Вкус пищи / Wenbing Xu; W. Xu .— : Цзянси научно-техническая пресса, 2018 .— 384 с. — ISBN 978-7-5390-6177-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/718372 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вкус_пищи_(2).pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.381
Стр.382
Вкус_пищи_(2).pdf
⽬录 第⼀章 1.希望⼈⼈都能懂点⼉中医营养学 2.饮⻝滋味的“滋”是什么 3.饮⻝滋味的“味”是什么 4.中医的饮⻝观和西医⼀样吗 5.中医营养学的讲究 第⼆章 1.吃的最终⽬的是“求和” 2.谁吃,什么时候吃,在什么⼼情下吃 3.各种⻝物,⾃有⽼天给的不同能量 第三章 1.为什么中医说五⾕最养⼈——“五⾕为养” 2.为什么中医说吃⾁只是为⾝体锦上添花——“五畜为益” 3.为什么中医说⽔果是五⾕、五畜吃多以后帮助消化的⼀种东西 ——“五果为助” 4.为什么中医说蔬菜绝对不能当主⻝——“五菜为充” 第四章 1.饮⻝的味道⽐饮⻝本⾝重要得多 2.五味是如何调神的 第五章 1.有多少⼈,——⽣都不识“⽔”为何物 2. 喝什么不重要,喝完的结果才重要 3. 喝进去的东西不等同于我们的津液(体液) 4.卫⽓:推动体液运⾏的动⼒ 第六章 1.汤对⼈好在哪⼉
Стр.3
2.汁对⼈好在哪⼉ 3.浆对⼈好在哪⼉ 4.液对⼈好在哪⼉ 5.胶对⼈好在哪⼉ 6.糜对⼈好在哪⼉ 7.髓对⼈好在哪⼉ 第七章 1.世上有多少⼈会饮酒 2.酒⽆美恶,过则为灾 第⼋章 1.⻝物为什么要烹 2.帮助⾝体消的⽅法有哪些 3.会吃的⼈要懂焯、煮、蒸之道 4.吃油最好吃天然油(胡⿇油、猪油) 5.会吃的⼈要懂煎、炸、烹、爆(炒)之道 6.会吃的⼈要懂炙、烧、烙、炮、焖之道 第九章 1.“不得其酱不⻝”:⾖豉、纳⾖、酱⾖腐(臭⾖腐)、⾖瓣酱等 2.什么⼈喝什么茶 3.喝酒最好喝粮⻝酒 4. 如何吃⾁、蛋才能保证好吃⼜营养 第⼗章 1.⾟、⾹、温的⻝材对⼈有什么好处 2.酸味对⼈有什么好处 3.⾁药:唤醒我们的消化系统 4.不同的⾹料分别对⼈有什么好处 第⼗⼀章 1.为什么饮⻝要调和五味 2. 要想活到天年,先把⾃⼰的五脏调好再说
Стр.4
第⼗⼆章 1. 知道什么时候该“补”“泻”“损”“益” 2.肝⽓虚、肝⽓实的⼈会得什么病 3.⾃⼰在家如何调肝 第⼗三章 1. ⼼病分为⼼病、⼼包病两种,你是哪⼀种 2.⼼病还要经⽅医 3.⼼包病是个什么病 第⼗四章 1.脾胃不好有什么表现 2.治疗脾病有什么名⽅ 第⼗五章 1.肺不好有什么表现 2.治疗肺病有什么名⽅ 第⼗六章 1.肾不好有什么表现 2.治疗肾病有什么名⽅ 第⼗七章 1.养⽣补肝汤 2.调中补⼼汤 3.建中补脾汤 4.宁⽓补肺汤 5.固元补肾汤 6.“⼩汤”变“⼤汤”之法
Стр.5
图书在版编⽬(CIP)数据 饮⻝滋味 / 徐⽂兵著. -- 南昌 : 江西科学技术出 版社, 2018.3 ISBN 978-7-5390-6177-1 Ⅰ. ①饮… Ⅱ. ①徐… Ⅲ. ①养⽣( 中医) −基本知识 ②⻝物疗法−基本知识 Ⅳ . ① R212 ② R247.1 中国版本图书馆CIP 数据核字(2017) 第296060 号 国际互联⽹(Internet)地址:http://www.jxkjcbs.com 选题序号:ZK2016124 图书代码:D17115-101 监 制 ⻩ 利 万 夏 责任编辑 刘丽婷 魏栋伟 特约编辑 ⻢ 松 ⻋ 璐 刘晓娟 崔⽟莲 纠错电话 010-64360026-103 项⽬策划/设计制作/ 饮⻝滋味 徐⽂兵/著 出版发⾏ 江西科学技术出版社 社 址 南昌市蓼洲街2 号附1 号 邮编 330009 电 话 (0791)86623491 86639342(传真) 印 刷 北京中科印刷有限公司 经 销 各地新华书店
Стр.381
开 本 710 毫⽶×1000 毫⽶ 1/16 印 张 20 字 数 210 千 版 次 2018 年3 ⽉第1 版 2018 年3 ⽉第1 次印刷 书 号 ISBN 978-7-5390-6177-1 定 价 59.90 元 赣版权登字-03-2017-439 版权所有 侵权必究 (赣科版图书凡属印装错误,可向承印⼚调换)
Стр.382

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ