Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Современная драматургия

Современная драматургия №3. Приложение 2019 (210,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID715859
АннотацияЛучшие российские и зарубежные пьесы, актуальные материалы о драматургии и театре, отечественное, мировое культурное наследие. ИЗДАТЕЛЬ ВЫКЛАДЫВАЕТ НОМЕРА С ЗАДЕРЖКОЙ В 3 МЕСЯЦА!!!
Современная драматургия .— Москва : Редакция журнала "Современная драматургия" .— 2019 .— №3. Приложение : Автора на сцену! .— 76 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/715859 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современная_драматургия_№3._Приложение_2019.pdf
Приложение В трех номерах текущего года, со второго по четвертый, журнал “Современная драматургия” опубликовал десять пьес — победителей конкурса “Автора — на сцену!”, проведенного Национальной ассоциацией драматургов совместно с ООО “Театральный агент”, соучредителем и спонсором издания. По согласованию с организаторами конкурса три пьесы, удостоенные почетных дипломов, размещаются на нашем электронном ресурсе. Редакция Анна Гейжан Сезон закатов Драма на берегу моря в 12 закатах Действующие лица Îëüãà, певица — 27, 35 и 53 ëåò. Никола é, ее муж — 65. Иг ор ü, сын Николая — 7, 15 и 33. Ëèçà, дочь Ольги и Николая — 15. Àþíà, жена Игоря — 32. Время действия — август. Место действия — город у моря. Действие первое Титр: здесь и сейчас 1. Берег моря. Крики чаек, шум прибоя, суровый осенний ветер с моря. Ольга (кричит с обрыва). Обними меня. Я соскучилась. Обними меня! Обними! Крик Ольги заглушают нервные чайки. Титр: давно 2. Старый ñàä. И г о р ü, 15 ëåò, идет по ñàäó, отгибая ветви, чтобы не били по лицу. Он находит О л ь г ó, 35 ëåò, в гамаке под деревьями. Иг ор ü. Îëÿ. Она не шевелится. Оля. Она слегка поворачивает к нему голову. Я завтра уеду. Ты будешь по мне скучать? Ну хоть немного? Ольга. Немного буду. Иг ор ь (садится рядом, прислонившись к дереву, на котором висит гамак). Я выучусь, разбогатею, приеду и женюсь на тебе. Ольга. Дурак. Хватит уже. Забудь. Не женишься ты на мне. Никогда. Я жена твоего отца. Иг ор ь. Он состарится и умрет. И ты выйдешь Об авторе. Родилась в 1979 году. Драматург, сценарист. Окончила ВГИК. Автор пьес для театра, сценариев полнометражных и короткометражных игровых фильмов, телесериалов, анимационных фильмов. С 2017 года ассистент семинара театральной драматургии. Участник лаборатории “Пространство драмы”. Пьесы, написанные в рамках Лаборатории, поставлены в Центре драматургии и режиссуры. Участник лаборатории “Исторические лица” в ЦАТРА. Пьеса “Сезон закатов” попала в лонг-листы конкурсов “Ремарка”, “Литодрама”, “Авторская сцена”, стала лауреатом конкурса “Автора — на сцену!”, высоко отмечена на семинаре драматургии под руководством И. Райхельгауза. Пьеса “Люди ждут, когда танки пойдут” о событиях августа 1991 года опубликована журналом “Современная драматургия” (¹ 3, 2019).
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.