Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 535526)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №1(82) 2020

ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЕАЛИЗАЦИИ КОНКУРЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКалиничева
АвторыУварова М.Н., Жилина Л.Н.
Страниц7
ID714892
АннотацияВ статье предложена концепция формирования конкурентной стратегии развития сахарных заводов Российской Федерации. Критерии развития отрасли необходимо создавать на основе разработанной на 2013-2020 годы государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. К ним можно отнести такие как экономические, позволяющие оценить прибыль и рентабельность производства; инвестиционные, дающие возможность учесть риски проводимых проектов, срок окупаемости бюджетных средств, долю участия в государства в проекте. Авторами был составлен Топ 10 мощных сахарных заводов Российской Федерации. Лидирующие позиции в нем занимает Успенский, Ленинградский и Новопокровский сахарные заводы Краснодарского края. Добринский и Елецкий Липецкой области. Елань-Коленовский и Ольховатский Воронежской области. Знаменский - Тамбовской области, а также Заинский и Каменский Республики Татарстан и Пензенской области. Среднесуточная производительность колеблется от 5,8 тыс. тонн до 10,5 тыс. тонн. Наибольший в процентном соотношении выход сахара 16,81 и 16,62 в Елецком и Каменском сахарных заводах. Наименьшие потери при хранении и транспортировке в Елецком, Добринском и Ольховатском заводах (показатели варьируются от 0,05 до 0,14), наибольшие в Знаменском и Ленинградском и Успенском сахарных заводах (от 0, 29 до 0,58%). Динамика развития свеклосахарного производства является отражением процессов, происходящих в агропромышленном комплексе в цепом. По нашему мнению, во многом это зависит от ценовой политики на сельскохозяйственную продукцию, отсутствие государственных заказов на разных уровнях, стимулирования механизма выращивания сахарной свеклы из отечественных семян, текучесть кадров, сезонность работы, привлечение новых технологий на всех этапах производства. Решением проблемы может послужить привлечение инвестиций и как следствие улучшение инвестиционной привлекательности отрасли.
УДК005.21:005.332.4:664.1:725.4
ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЕАЛИЗАЦИИ КОНКУРЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [Электронный ресурс] / Калиничева, Уварова, Жилина // Вестник аграрной науки .— 2020 .— №1(82) .— С. 115-121 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/714892

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически