Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547956)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №1 2020

ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА КОЛЛАГЕНА У МЫШЕЙ ЛИНИИ BALB/с В ПРОЦЕССЕ СТАРЕНИЯ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКим
АвторыПутятина А.Н., Русских Г.С., Шкурупий В.А.
Страниц5
ID712374
АннотацияИсследование обмена коллагена в печени, лёгких и селезёнке мышей линии BALB/c выявило возрастные различия в содержании гидроксипролина и его фракций. Максимальное содержание общего гидроксипролина отмечено в лёгких и селезёнке молодых мышей (2 мес). В печени мышей оно было максимальным в возрасте 6 мес, что было обусловлено повышением белково-связанной фракции гидроксипролина по сравнению с её уровнем у 2-месячных животных. В возрасте 12 мес содержание общего гидроксипролина в печени и селезёнке было снижено по сравнению с таковым в 6 мес. Снижение скорости обмена коллагена в печени у мышей в возрасте 12 мес отражают меньшие значения фракций гидроксипролина относительно их уровня в 6 мес. Скорость обмена коллагена у мышей в разных органах в разные возрастные периоды различается: максимально высока в лёгких и селезёнке молодых животных и в печени мышей среднего возраста.
ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА КОЛЛАГЕНА У МЫШЕЙ ЛИНИИ BALB/с В ПРОЦЕССЕ СТАРЕНИЯ [Электронный ресурс] / Ким [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №1 .— С. 109-113 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/712374

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически