Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547738)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №1 2020

ОТДАЛЁННЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО ПРЕПАРАТА ПАКЛИТАКСЕЛА НА НАСЛЕДСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ И КРОВЕТВОРНУЮ СИСТЕМУ МЫШЕЙ ЛИНИИ СВА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторНеупокоева
АвторыФедорова Е.П., Ставрова Л.А., Воронова О.Л., Сандрикина Л.А., Филонова М.В., Чурин А.А.
Страниц5
ID712361
АннотацияОднократное воздействие паклитакселом в МПД 40 мг/кг вызывает хромосомные аберрации и геномные изменения (полиплоидию) в клетках костного мозга мышей как на ранних сроках, так и через 3 мес после введения. Выявлено снижение в костном мозге животных количества ранних клеток-предшественников эритропоэза и уменьшение их пролиферативного потенциала независимо от пола. Введение паклитаксела в МПД вызывает развитие гипоплазии костного мозга на ранних сроках наблюдения (до 14 сут) и через 3 мес после воздействия.
ОТДАЛЁННЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО ПРЕПАРАТА ПАКЛИТАКСЕЛА НА НАСЛЕДСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ И КРОВЕТВОРНУЮ СИСТЕМУ МЫШЕЙ ЛИНИИ СВА [Электронный ресурс] / Неупокоева [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №1 .— С. 50-54 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/712361

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически