Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 531820)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2019

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕршова Наталья Викторовна
АвторыБаринов Валерий Николаевич , Ершова Наталья Викторовна , Трухина Наталья Игоревна , Калабухов Геннадий Алексеевич
Страниц7
ID708459
АннотацияДля решения вопросов эффективного управления, учета и регистрации объектов недвижимости в Российской Федерации создана новая информационная система кадастра недвижимости, которая объединила в себе сразу несколько реестров: реестра прав и сделок с объектами недвижимости, реестра объектов недвижимости и реестра границ. В процессе интеграции и создания сложной и многоуровневой системы не удалось избежать проблем, которые привели к тому, что созданный реестр не отвечает принципам достоверности и полноты информационных данных. Среди известных исследователям проблем можно отметить наличие реестровых и технических ошибок, проблему гармонизации и нормализации основных сведений при интеграции данных из различных реестров. Существенна также проблема ранее учтенных объектов недвижимости, зарегистрированных в реестре без привязки границ к координатам. Данные публичной кадастровой карты, которые отражают состояние кадастрового учета земельных участков в Воронежской области в целом и в разрезе кадастровых районов, позволяют сделать вывод о том, что только порядка 50% земельных участков поставлены на кадастровый учет с занесением сведений о границах. Проблема неустановленных границ земельных участков характерна не только для нашего региона, но отмечается и в целом по Российской Федерации. Однако основной проблемой, по мнению авторов, является отсутствие полноты сведений кадастра недвижимости как следствие заявочного принципа учета и регистрации недвижимости. Для решения этой проблемы предлагается ввести процедуру кадастрового учета в качестве обязательной, а в целях обеспечения достоверности сведений об объектах недвижимости комплексные кадастровые работы проводить на принципе государственного и муниципального софинансирования.
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [Электронный ресурс] / Н.В. Ершова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/708459

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически