Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 532305)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №6(81) 2019

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР «ИНТЕГРАЦИЯ», КАК БАЗА ДЛЯ АПРОБАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПолухин А. А.
АвторыТаракин А. В., Наумкин В. В.
Страниц11
ID708281
АннотацияВ современных условиях апробация инновационных технологий в аграрном вузе возможна лишь при научном сопровождении, доказательной базе в практических условиях учебно- опытного хозяйства. В качестве гипотезы выдвигается положение именно наличие опытных полей у аграрного вуза является лимитирующим фактором динамичного и эффективного процесса апробации инновационных технологий. Объектом изучения стал процесс развития опытного хозяйства, создаваемого на базе высшего учебного заведения в условиях цифровизации сельского хозяйства. В статье предложена модель развития научно-образовательного производственного центра «Интеграция» - структурного подразделения ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. Обоснованы основные задачи опытного хозяйства, создаваемого на базе высшего учебного заведения. Представлена фактическая тематика научных исследований учёных вуза в рамках экспериментальных опытных полей. Доказана гипотеза, о том, что научные исследования и образовательный процесс в агрономии не возможен без наличия у образовательного учреждения аграрного профиля учебно-опытных полей, которые являются как базой для практической подготовки обучающихся, так и территориальной основой для научных изысканий. Доказана взаимосвязь образовательного, научного и производственных элементов деятельности аграрного вуза, которая прослеживается на всем протяжении научно-образовательного и производственного процесса опытного хозяйства. Авторами предложены основные направления развития научно-образовательной деятельности в рамках производственных и опытных полей. Обосновано, что развитие инновационной деятельности базируется на интеграции знаний, полученных в ходе выполнения научно-исследовательских работ и прохождения производственной практики, а также на основе новых технологий. Сформулированы векторы развития научно-образовательного производственного центра, как структурной единицы аграрного вуза, с точки зрения апробации цифровых, инновационных, биологизированных технологий сельскохозяйственного производства.
НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР «ИНТЕГРАЦИЯ», КАК БАЗА ДЛЯ АПРОБАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ [Электронный ресурс] / А.А. Полухин , А.В. Таракин , В.В. Наумкин // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №6(81) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/708281

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически