Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 531820)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №4 2019

ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН, ТЕСТОСТЕРОН И 17β‑ЭСТРАДИОЛ В КРОВИ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ПРИ ПОСЛЕРОДОВОЙ ГИПОФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСинева А. М.
АвторыЛукина В. А., Адодина М. И.
Страниц14
ID708138
АннотацияАннотация. Снижение плодовитости высокопродуктивных молочных коров, связанное с проявлением послеродовой гипофункции яичников, становится одной из значимых проблем современного молочного скотоводства. Цель данного исследования заключалась в определении и оценке показателей циркулирующих в крови 17β-эстрадиола, тестостерона и их предшественника дегидроэпиандростерона у голштино-фризских коров при восстановлении и супрессии овуляторной функции яичников после родов на фоне их полноценного кормления. Показано, что изменение продукции и концентрации в крови яичниковых стероидов у коров с восстановленной овариальной цикличностью соответствует общим физиологическим закономерностям. Супрессия овуляторной функции яичников у коров характеризовалась нарушением конвертации дегидроэпиандростерона в тестостерон и 17β-эстрадиол. Высказано суждение, что формирование послеродовой овариальной недостаточности у высокопродуктивных коров связано не только с пониженной продукцией гонадотропных гормонов, повышенным печеночным метаболизмом стероидных гормонов, но и с ингибированием активности яичниковых дегидрогеназ и ароматаз, контролирующих синтез и продукцию половых стероидов.
ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН, ТЕСТОСТЕРОН И 17β‑ЭСТРАДИОЛ В КРОВИ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ПРИ ПОСЛЕРОДОВОЙ ГИПОФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ [Электронный ресурс] / А.М. Синева, В.А. Лукина, М.И. Адодина // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2019 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/708138

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически