Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кафедра травматологии и ортопедии  / №2 2019

РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВИЧНОГО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА У ПАЦИЕНТКИ С ВРОЖДЕННЫМ ВЫСОКИМ ВЫВИХОМ БЕДРА С УЧЕТОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРОЕНИЯ ПОДВЗДОШНЫХ СОСУДОВ (КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ) (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБилык С. С.
АвторыАвдеев А. И., Миронов А. Р., Коваленко А. Н., Близнюков В. В., Тихилов Р. М., Шубняков И. И., Денисов А. О.
Страниц6
ID706615
АннотацияПервичное эндопротезирование тазобедренного сустава у пациентов с врожденным высоким вывихом бедра является технически сложной манипуляцией, по мнению ряда авторов требующей индивидуального подхода к каждому клиническому случаю. В данном отчете мы делимся результатами первичного эндопротезирования у пациентки с выраженной дисплазией тазобедренного сустава. Предлагаемый нами вариант предоперационного планирования и техники эндопротезирования основан на индивидуальных анатомических особенностях конкретной пациентки. Используя данные КТ-исследования, была воссоздана 3D-модель костей тазобедренного сустава с основными сосудисто-нервными пучками данной области для полноценного трехмерного предоперационного планирования хирургического вмешательства. Было принято решение об использовании индивидуального вертлужного компонента в силу предполагаемого выраженного дефицита его покрытия костью. В частности, в расчет приняты оптимальное позиционирование центра ротации, увеличенные возможности винтовой фиксации и площади контакта, а также тщательное планирование проекций проведения винтов с учетом прохождения сосудисто-нервного пучка. Также данная тактика обусловлена вариативностью топографии подвздошных сосудов у пациентов с дисплазией тазобедренных суставов и рисками их повреждения при установке вертлужного компонента. В послеоперационном периоде получены отличные клинические и рентгенологические результаты, что позволяет предложить данный метод эндопротезирования в качестве альтернативы стандартным методам артропластики тазобедренного сустава у пациентов с врожденным высоким вывихом бедра.
РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВИЧНОГО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА У ПАЦИЕНТКИ С ВРОЖДЕННЫМ ВЫСОКИМ ВЫВИХОМ БЕДРА С УЧЕТОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРОЕНИЯ ПОДВЗДОШНЫХ СОСУДОВ (КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ) С.С. Билык [и др.] // Кафедра травматологии и ортопедии .— 2019 .— №2 .— URL: https://rucont.ru/efd/706615 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически