Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №11 2019

ВЗАИМОСВЯЗЬ ИММУНОЭКСПРЕССИИ Ki-67 И Hsp70 С КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ И ПРОГНОЗОМ ПАПИЛЛЯРНОГО РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторАвдалян
АвторыИванов А.А., Лушникова Е.Л., Молодых О.П., Вихлянов И.В.
Страниц7
ID706524
АннотацияИзучены корреляционные связи иммуногистохимической экспрессии маркера пролиферации Ki-67 и локализации белка теплового шока Hsp70 в опухолевых клетках папиллярного рака щитовидной железы с некоторыми клинико-морфологическими параметрами и прогнозом 10-летней выживаемости. Выявлена высокая вариабельность пролиферативной активности опухолевых клеток по значениям индекса Ki-67. Установлено, что белок Hsp70 имеет разную локализацию в опухолевых клетках: цитоплазматическую, ядерную, ядрышковую, ядерно-ядрышковую и смешанную. Ядерная транслокация белка Hsp70 коррелирует со стадией процесса и прогнозом заболевания, но не взаимосвязана с полом, размером опухоли, инвазией в капсулу и метастазированием в лимфатические узлы. Индекс Ki-67 опухолевых клеток коррелирует с полом, стадией процесса, размером опухолевого образования и прогнозом, но не взаимосвязан с возрастом, инвазией в капсулу и метастазированием в лимфатические узлы. В зависимости от вариантов коэкспрессии Hsp70 и Ki-67 предложено выделять три молекулярных типа папиллярного рака щитовидной железы (благоприятного, промежуточного и неблагоприятного прогноза).
ВЗАИМОСВЯЗЬ ИММУНОЭКСПРЕССИИ Ki-67 И Hsp70 С КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ И ПРОГНОЗОМ ПАПИЛЛЯРНОГО РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫАвдалян [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №11 .— С. 638-644 .— URL: https://rucont.ru/efd/706524 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически