Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №11 2019

ЦИТОКИНЫ СЫВОРОТКИ КРОВИ И ЛИМФЫ — МАРКЕРЫ ОНКОГЕНЕЗА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕРАПИИ ПРИ ХИМИЧЕСКИ ИНДУЦИРОВАННОМ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У КРЫС ВИСТАР (680,00 руб.)

0   0
Первый авторПовещенко
АвторыСтрункин Д.Н., Кабаков А.В., Райтер Т.В., Лыков А.П., Богачев С.С., Коненков В.И., Казаков О.В., Орлов Н.Б., Повещенко О.В., Ким И.И., Бондаренко Н.А., Стрункин Д.Н., Кабаков А.В., Райтер Т.В., Лыков А.П., Богачев С.С., Коненков В.И.
Страниц9
ID706523
АннотацияИсследовали уровни цитокинов сыворотки крови и лимфы, вовлечённых в патогенез РМЖ. РМЖ индуцировали введением N-метил-N-нитрозомочевины крысам Вистар. Часть животных подвергалась только оперативному вмешательству или же только полихимиотерапии (циклофосфан, метотрексат, 5-фторурацил). У части животных сочетали оба вида терапии, а также в отдельной группе к полихимиотерапии добавляли препарат “Панаген”(фрагментированные молекулы ДНК). Концентрации цитокинов в лимфе определяли с помощью тест-системы Bio-Plex Pro Rat Cytokoness 24-Plex Assay (Bio-Rad). У крыс с РМЖ содержание в лимфе и крови большинства цитокинов (IL-1β, IL-2, IL-4, IL-6, IL-7, IL-12, IL-13, MIP-1α, MIP-3α, RANTES, TNFα, MCP-1) было статистически значимо выше, а IL-10 и GRO/KC — ниже, чем у интактных животных. Оперативное удаление опухоли привело к достоверному снижению содержания в лимфе как провоспалительных, так и противовоспалительных цитокинов. Полихимиотерапия привела к достоверному снижению содержания IL-1β, IL-4, IL-6, IL-7, MIP-1α, MIP-3α, RANTES в сыворотке крови и лимфе крыс с РМЖ. Сравнительное исследование содержания цитокинов в сыворотке крови и лимфе оперированных животных после полихимиотерапии и полихимиотерапии в сочетании с панагеном показало, что содержание большинства цитокинов (IL-5, IL-6, IL-7, IL-10, IL-13, IL-17А, IL-18, GRO/KC, IFNγ, MIP-3α) было выше после введения препарата.
ЦИТОКИНЫ СЫВОРОТКИ КРОВИ И ЛИМФЫ — МАРКЕРЫ ОНКОГЕНЕЗА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕРАПИИ ПРИ ХИМИЧЕСКИ ИНДУЦИРОВАННОМ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У КРЫС ВИСТАРПовещенко [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №11 .— С. 629-637 .— URL: https://rucont.ru/efd/706523 (дата обращения: 24.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически