Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №11 2019

ДЕЙСТВИЕ КАТЕХИНА НА АКТИВНОСТЬ АНГИОТЕНЗИНПРЕВРАЩАЮЩЕГО ФЕРМЕНТА И ОБРАЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ ФОРМ КИСЛОРОДА В АОРТЕ КРЫС (680,00 руб.)

0   0
Первый авторАникина
АвторыКим Ю.А., Корыстова А.Ф., Левитман М.Х., Шапошникова В.В., Корыстов Ю.Н.
Страниц4
ID706508
АннотацияИзучали активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и образования АФК в аорте крыс-самцов Вистар после внутрибрюшинного введения смеси (+) и (–) стереоизомеров катехина. Активность АПФ в сегментах аорты определяли по гидролизу гиппурилгистидин-лейцина, образование АФК — по окислению дихлордигидрофлуоресцеина. Исследовали динамику и дозовые зависимости изменении активности АПФ и образования АФК в аорте после введения катехина, а также влияние на изменение этих параметров дигидрокверцетина и фукоидина. Катехин увеличивал активность АПФ с максимумом эффекта через 3 ч. Доза катехина, увеличивающая активность АПФ до половины максимальной, составляет 0.04 мкг/кг. Дигидрокверцетин снижал эффект катехина на АПФ, а фукоидин полностью его снимал. Катехин не увеличивал, а в концентрации 0.1 мкг/кг даже снижал образование АФК в аорте. Предполагается, что изомеры катехина оказывают противоположные эффекты на образование АФК в аорте
ДЕЙСТВИЕ КАТЕХИНА НА АКТИВНОСТЬ АНГИОТЕНЗИНПРЕВРАЩАЮЩЕГО ФЕРМЕНТА И ОБРАЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ ФОРМ КИСЛОРОДА В АОРТЕ КРЫСАникина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №11 .— С. 555-568 .— URL: https://rucont.ru/efd/706508 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически