Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №11 2019

КОРРЕКЦИЯ ПЕПТИДНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НАРУШЕНИЙ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЕлагина
АвторыЛяшев Ю.Д., Ляшев А.Ю., Проняева Т.В., Chahine A.R.
Страниц3
ID706507
АннотацияИсследовано влияние пептидных препаратов дельталицина и семакса на нарушения липидного обмена при сахарном диабете. Для моделирования сахарного диабета использовали однократное введение стрептозотоцина (45 мг/кг) и для экспериментов отбирали крыс с концентрацией глюкозы в крови 12 ммоль/л и выше. У крыс с сахарным диабетом применение дельталицина в дозе 100 мкг/кг и семакса в дозе 200 мкг/кг, а также сулодексида корригировало нарушения липидного обмена: снижало содержание общего холестерина, триглицеридов, ЛПНП, индекс атерогенности и повышало концентрацию ЛПВП. Дельталицин в большей степени, чем сулодексид и семакс, оказывал корригирующее влияние на показатели липидного обмена, что проявляется достоверным снижением концентрации общего холестерина, ЛПНП и индекса атерогенности
КОРРЕКЦИЯ ПЕПТИДНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НАРУШЕНИЙ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕЕлагина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №11 .— С. 556-558 .— URL: https://rucont.ru/efd/706507 (дата обращения: 17.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически