Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Птицеводство, овцеводство и козоводство, пушное звероводство, кролиководство (220,00 руб.)

0   0
АвторыЦаренко П. П., Максимова О. В., Васильева Л. Т., Бычаев А. Г.
ИздательствоСПб.: СПбГАУ
Страниц92
ID705909
АннотацияУчебное пособие предназначено для оказания обучающимся помощи при подготовке к Государственному экзамену по дисциплинам: птицеводство, овцеводство и козоводство, пушное звероводство, кролиководство. Учебное пособие составлено на основании требований ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (академический бакалавриат) и нормативных документов СПбГАУ.
ISBN---
УДК636.03(075.8)
ББК46я73
Птицеводство, овцеводство и козоводство, пушное звероводство, кролиководство : учеб. пособие для подгот. к Гос. экзамену по направлению подгот. 36.03.02 Зоотехния, акад. бакалавриат / П.П. Царенко, О.В. Максимова, Л.Т. Васильева, А.Г. Бычаев .— Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2018 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/705909 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Птицеводство,_овцеводство_и_козоводство,_пушное_звероводство,_кролиководство_[Электронный_ресурс]__учеб._пособие_для_подгот._к_Государственному_экзамену_по_направлению_подгот._3603.02_Зоотехния,_академический_бакалавриат.pdf
УДК 636.03 ББК 46 Птицеводство, овцеводство Царенко П.П. , Максимова О.В., Васильева Л.Т., Бычаев А.Г. и кролиководство : учебное пособие для подготовки к Государственному экзамену по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, бакалавриат.– СПб: СПбГАУ. – 2018. – 90 с. животноводства СПбГАУ Е.И. Алексеева; старший научный сотрудник отдела козоводство, пушное звероводство, академический Рецензенты: доктор сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой крупного генетики, разведения и сохранения ресурсов с/х птиц ВНИИГРЖ филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста» А.Б. Вахрамеев Учебное пособие предназначено для оказания обучающимся помощи при подготовке к Государственному экзамену по дисциплинам: птицеводство, овцеводство и козоводство, пушное звероводство, кролиководство. Учебное пособие составлено на основании требований ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (академический бакалавриат) и нормативных документов СПбГАУ. Рекомендовано к изданию и публикации на электронном носителе для включения в электронные ресурсы университета, согласно лицензионному договору, Учебно-методическим советом СПбГАУ, протокол № 4 от «31» мая 2018 г. © Царенко П.П., Максимова О.В., Васильева Л.Т., Бычаев А.Г., 2018 © ФГБОУ ВО СПбГАУ, 2018
Стр.3
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................... 5 ПТИЦЕВОДСТВО............................................................................................ 7 1._Народно-хозяйственное значение и современное ОГЛАВЛЕНИЕ птицеводства........................................................................................................ 7 2._Биологические и хозяйственно-полезные признаки птицы....................... 8 3._Яичная продуктивность, методы её оценкии учета.................................... 9 4._Мясная продуктивность птицы, методы её оценки и учета....................... 11 5._Значение экстерьера и интерьера для оценки и отбора здоровой и высокопродуктивной птицы........................................................................... 14 6._Современные кроссы яичных и мясных кур............................................... 15 7._Важнейшие корма для птицы, способы подготовки и раздачи кормов.. 16 8._Методы контроля кормления птицы........................................................... 18 9._Способы содержания птицы, их характеристика........................................ 19 10._Световой режим для взрослой птицы и молодняка.................................. 21 11._Принудительная линька птицы и методы ее проведения........................ 22 12._Помещения для птицы, их размещение на состояние птицефабрик........................................................................................................ 23 13._Инкубаторы и технология инкубации........................................................ 25 14._Режим и биологический контроль инкубации.......................................... 27 15._Выращивание ремонтного молодняка птицы............................................ 28 16._Технология производства пищевых яиц на птицефабриках……............ 29 17._Технологический процесс производства мяса территории на птицефабриках................................................................................................ 31 18._Сортировка, обработка и переработка яиц................................................ 32 19._Убой, обработка и переработка птицы....................................................... 33 20._Использование побочной продукции птицеводства (пух, перо, отходы инкубации, помет и др.) и организация бройлеров производства........................................................................................................ 34 ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО........................................................... 36 1._Народно-хозяйственное значение овцеводства и козоводства, их современное состояние.................................................................................. 36 2._Биологические и хозяйственные особенности овец и коз......................... 37 3._Типы шерстяных волокон. Группы овечьей шерсти.................................. 38 4._Жиропот и выход чистой шерсти................................................................. 39 5._Основные физико-технические свойства шерсти. Пороки шерсти, их предупреждение............................................................................................. 40 6._Овчины и смушки, их классификация.......................................................... 41 7._Мясная продуктивность овец и факторы, на неё влияющие...................... 43 8._Молочная продуктивность овец и коз.......................................................... 44 9._Зоологическая и производственная классификация пород овец............... 45 10._Характеристика тонкорунных, полутонкорунных и грубошерстных пород овец............................................................................................................ 46 безотходного 3
Стр.4
11._Кроссбредные овцы, их характеристика.................................................... 47 12._Классификация пород коз............................................................................ 48 13._Бонитировка и мечение овец....................................................................... 49 14._Виды случек, искусственное осеменение овец......................................... 50 15._Ягнение и выращивание ягнят.................................................................... 52 16._Содержание и кормление овец и коз в стойловый период....................... 53 17._Содержание и кормление овец в пастбищный период............................. 54 18._Технология производства шерсти и ягнятины в промышленном овцеводстве.......................................................................................................... 55 19._Стрижка овец и классировка шерсти......................................................... 56 20._Структура и оборот стада овец................................................................... 57 21._Основные болезни овец и коз, их профилактика...................................... 58 ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО.......................................................................... 60 1._Виды и породы пушных зверей, их характеристика................................... 60 2._Биологические особенности пушных зверей............................................... 61 3._Бонитировка пушных зверей......................................................................... 64 4._Производственный цикл на звероферме...................................................... 66 5._Основные корма и структура рациона для пушных зверей....................... 68 КРОЛИКОВОДСТВО....................................................................................... 71 1._Значение и перспективы развития кролиководства.................................... 71 2._Биологические воспроизводства.................................................................................................. 73 3._Основные породы кроликов и их классификация....................................... 74 4._Бонитировка кроликов................................................................................... 77 5._Способы содержания кроликов.................................................................... 79 6._Основные корма для кроликов, структура рациона.................................... 84 ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................. 88 ЛИТЕРАТУРА................................................................................................... 90 особенности кроликов. Технология 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.