Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №5(80) 2019

НЕСВЯЗАННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РФ В АСПЕКТЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЧекунов А. С.
Страниц17
ID705184
АннотацияЭкономические санкции позволили беспрепятственно наращивать объемы финансирования по направлениям поддержки отечественного сельского хозяйства, в том числе по несвязанной поддержке. Статья посвящена несвязанной поддержке сельхозтоваропроизводителей РФ в аспекте импортозамещения. Анализируются ход ее реализации, существующие проблемы в предоставлении и основные результаты. Методологическую основу исследования составляют методы индукции и дедукции, анализа и синтеза, исторический и логический методы. Проведенный анализ показал низкую результативность несвязанной поддержки в рассматриваемом аспекте, которая связана с недостаточным ее финансированием и усповиями предоставпения. Основными пробпемами в реализации несвязанной поддержки являются: низкое финансирование и необходимость регионального софинансирования; не предоставление поддержки регионам с наивысшими показателями плодородия почв и рентабельности в области растениеводства; порядок распределения средств поддержки не учитывает технопогический уровень сельхозпроизводства и технический потенциал сельхозпредприятия; стимулирование экстенсивного типа сельскохозяйственного производства. Предлагаются мероприятия по повышению эффективности несвязанной поддержки в целях обеспечения ее результативности и ускорения достижения предусмотренных государством показателей в области импортозамещения в аграрном секторе РФ: 1) существенное увеличение уровня финансирования несвязанной поддержки; 2) устранение в качестве условия ее предоставления регионального софинансирования; 3) изменение порядка расчета несвязанной поддержки в части исключения возможности отказа в ее получении регионам с наивысшими показателями плодородия почв и рентабельности в области растениеводства и реализации его продукции; 4) использование дифференцированного подхода при предоставлении несвязанной поддержки; 5) исключение неоправданного увеличения посевных площадей сельскохозяйственных культур.
НЕСВЯЗАННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РФ В АСПЕКТЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕЗУЛЬТАТЫА.С. Чекунов // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №5(80) .— URL: https://rucont.ru/efd/705184 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически