Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 551763)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы развития АПК региона  / №3(39) 2019

СЕЗОННАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

0   0
Первый авторКУРБАНОВА М. Н.
АвторыСУРАЕВА Н. М., САМОЙЛОВ А. В.
Страниц6
ID705026
АннотацияАннотация. Была изучена сезонная динамика нарушений в молочной продукции по санитарно-гигиеническим показателям. Были проведены исследования 789 образцов продуктов из торговых сетей Центрального региона РФ в различные сезоны 2018 года. Установлено, что основная доля нарушений в исследованных пробах приходилась на бактерии группы кишечных палочек с максимальным процентом положительных проб (29,7%) в весенние месяцы по сравнению с остальными сезонами. Оказалось, что в этот период больше всего несоответствий по данному показателю было обнаружено в кисломолочной продукции и сырах, 33,3 и 37,4 % соответственно. Наибольшая доля регламентированных несоответствий по выявлению количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов приходилась на летние месяцы. При исследовании кисломолочной продукции на соответствие показателям порчи, было показано, что повышение климатической температуры также влияло на рост положительных проб. В весенне-летний период в этой же продукции был отмечен и максимальный процент проб с превышением норм содержания сорбиновой кислоты.
СЕЗОННАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ [Электронный ресурс] / М.Н. КУРБАНОВА , Н.М. СУРАЕВА , А.В. САМОЙЛОВ // Проблемы развития АПК региона .— 2019 .— №3(39) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/705026

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически