Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552169)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №11 2019

Поступательное развитие состязательного российского уголовного процесса смешанного типа (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАристархов Алексей Леонидович
Страниц6
ID704875
АннотацияВ статье проведен краткий анализ развития нормативного регулирования состязательности сторон и преобразования данного начала в принцип, предусмотренный УПК РФ. Обращено внимание на признаки состязательности сторон, сопровождающие развитие законодательных актов в России, особенности усиления принципа состязательности сторон в досудебном производстве. Автор акцентировал внимание на том, что российский уголовный процесс продолжает оставаться смешанным, а имеющаяся смешанность процесса не препятствует обеспечению должного уровня защищенности конституционных прав граждан.В статье приводятся позиции ученых, обращающих внимание на произошедшие изменения закона, в которых в ряде случаев не в полной мере учтены особенности существующей типологии. Тем не менее автор исходит из того, что традиционный подход, связанный с проявлением принципа состязательности сторон в досудебных и судебных стадиях уголовного процесса, сохраняется и является неотъемлемой особенностью отечественного судопроизводства.
Поступательное развитие состязательного российского уголовного процесса смешанного типа [Электронный ресурс] / А.Л. Аристархов // Российское правосудие .— 2019 .— №11 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/704875

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически