Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 551899)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №9 2019

СЕМАФОРИН 3А ПОДАВЛЯЕТ ПРОЛИФЕРАЦИЮ, НО НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ АПОПТОЗА ТИМОЦИТОВ МЫШЕЙ IN VITRO (680,00 руб.)

0   0
Первый авторРутто
АвторыЛюдыно В.И., Кудрявцев И.В., Киселева Е.П.
Страниц5
ID703895
АннотацияНейрональный фактор семафорин 3А рассматривается в качестве иммуносупрессора периферических Т-лимфоцитов, но он также может оказывать негативное влияние и на уровне центрального органа иммунной системы — тимуса. Изучено влияние семафорина 3А на пролиферативную активность и апоптоз тимоцитов мышей in vitro. Показано, что семафорин 3А подавляет спонтанную и митогениндуцированную пролиферативную активность тимоцитов, но не влияет на развитие апоптоза в этих клетках. На тимоцитах с помощью проточной цитометрии выявлена мембранная экспрессия рецепторов семафорина 3А — нейропилина-1 и плексина А1. Около 13% всех тимоцитов экспрессировали оба рецептора одновременно. Можно предположить, что семафорин 3А, конститутивно синтезируемый в строме тимуса in vivo, способен выступать в роли ингибирующего фактора в регуляции созревания тимоцитов.
СЕМАФОРИН 3А ПОДАВЛЯЕТ ПРОЛИФЕРАЦИЮ, НО НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ АПОПТОЗА ТИМОЦИТОВ МЫШЕЙ IN VITRO [Электронный ресурс] / Рутто [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №9 .— С. 322-326 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703895

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически