Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552013)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №9 2019

РОЛЬ ГАМКA-РЕЦЕПТОРОВ В МЕХАНИЗМЕ ПСИХОТРОПНОЙ АКТИВНОСТИ АМИТРИПТИЛИНА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКоролев
АвторыКалинина Т.С., Волкова А.В., Шимширт А.А., Кудряшов Н.В., Воронина Т.А.
Страниц5
ID703892
АннотацияВ условиях оперантной модели лекарственной дифференцировки крыс Вистар обучали отличать внутрибрюшинные инъекции трициклического антидепрессанта амитриптилина (5.4 мг/кг) от введения физиологического раствора при использовании питьевой мотивации. В рамках исследования роли ГАМКА-компонента были проведены заместительные тесты с использованием мусцимола (0.1-1.0 мг/кг) и прегненолона (30-50 мг/кг), а также тесты на антагонизм с интероцептивными эффектами амитриптилина с бикукуллином (1 мг/кг), флумазенилом (15 мг/кг), финастеридом (5 мг/кг) и индометацином (7.5 мг/кг). Установлено, что интероцептивные эффекты амитриптилина зависят от функциональной активности ГАМКА-рецептора, но не от нейростероидного сайта ГАМКАрецепторного комплекса.
РОЛЬ ГАМКA-РЕЦЕПТОРОВ В МЕХАНИЗМЕ ПСИХОТРОПНОЙ АКТИВНОСТИ АМИТРИПТИЛИНА [Электронный ресурс] / Королев [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №9 .— С. 308-312 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703892

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически