Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523249)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2019

ИНЕРЦИОННОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ КАК ФАКТОР ЦИКЛИЧНОСТИ ЭКОНОМИКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАгеева Ольга Юрьевна
АвторыСпахов Сергей Викторович , Юшкова Виктория Эдуардовна
Страниц7
ID703881
АннотацияПроанализированы история, фактическое состояние, тенденции формирования кризисов и циклов в экономике России. Умение предугадывать результаты того или иного фактора обозначает вероятность принятия мер, санкционирующих смягчение негативного влияния при возникновении спада или побудительные мероприятия при наличии оживления. Становление экономики Советского Союза в обстоятельствах централизованного планирования находилось в динамичном положении и проходило на основе существенного дисбаланса. Централизованное переустройство равновесия было результативно до установленного порога. Обстоятельства экономического цикла оказывали влияние в советской экономике, но не в явной форме. В таких обстоятельствах и государством, и предприятиями формировались условия для повышения планов по капитальным вложениям, что породило ситуацию с избыточными инвестициями. Повторяющиеся изменения в экономике России были вызваны внеэкономическими причинами. В современных условиях экономика РФ находится в процессе становления рыночных отношений. И еще нет убедительных доводов для того, чтобы охарактеризовать движение отечественной экономики как циклическое, хотя можно отметить значительное влияние сокращения производства и инвестиций и повышения инфляционных проявлений. Требуются значительные вложения инвестиций в процесс производства для осуществления циклических колебаний, которые в обстоятельствах научно-технического прогресса и стихийного рыночного механизма деятельности экономики станут повторяющимися. Создание циклической формы движения российской экономики связано с проблемой экономического роста. В сложившихся условиях для России наиболее реальна смешанная модель экономического роста, при этом возможны следующие сценарии: первый имеет отношение к направленности на международный рынок сырьевых товаров как неизменный, основательный и приемлемый для промышленности страны; второй ориентирован на оживление национального рынка.
ИНЕРЦИОННОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ КАК ФАКТОР ЦИКЛИЧНОСТИ ЭКОНОМИКИ [Электронный ресурс] / О.Ю. Агеева , С.В. Спахов , В.Э. Юшкова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703881

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически