Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2019

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ИНТЕГРИРОВАННЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТерновых Константин Семенович
АвторыДанькова Лидия Васильевна , Золотарева Наталья Александровна , Пименов Юрий Алексеевич
Страниц11
ID703872
АннотацияПредставлены результаты исследования, проведенного с целью определения места интегрированных агропромышленных формирований (ИАПФ) в производстве молока и выявления особенностей организации производства в молочном скотоводстве. В процессе исследования установлено, что в интегрированных структурах АПК, занимающих 54,9% площади сельхозугодий и содержащих 63,8% поголовья коров всех сельскохозяйственных предприятий Воронежской области, производится 67,8% молока от всего производимого объема. На примере ГК «ЭкоНива» и ООО СХП «Молоко Черноземья» Воронежской области произведена сравнительная оценка организации производства молока в корпоративных структурах, позволившая выявить определенные различия в породном составе стада, его воспроизводстве, генетическом потенциале, в системах кормления, содержания и доения коров, в системе навозоудаления, в формах и способах организации труда и его оплаты, а также определены приоритетные направления инновационного развития молочного скотоводства: рост генетического потенциала молочного стада за счет приобретения и разведения новых пород скота, адаптированных к условиям региона (природно-климатической среде содержания и кормовой базе); внедрение инновационных технологий содержания молочного скота и новых методов организации основных производственных операций – кормления (использования новых способов приготовления и скармливания кормов и кормовых смесей, современных кормовых и минеральных добавок), поения, доения, навозоудаления и т. п.; модернизация материально-технической базы отрасли скотоводства и сопряженных с ней отраслей – кормопроизводства, хранения, транспортировки и переработки продукции и др.; внедрение прогрессивных форм и способов организации труда и его оплаты.
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ИНТЕГРИРОВАННЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ [Электронный ресурс] / К.С. Терновых [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703872

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически