Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523249)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2019

ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ БЫЧКОВ МОЛОЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ПРИДНЕСТРОВЬЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВостроилов Александр Викторович
АвторыСярова Любовь Николаевна, Андрианов Евгений Александрович
Страниц8
ID703858
АннотацияПредставлены результаты исследований, проводимых с целью определения хозяйственно полезных признаков бычков молочных пород при производстве говядины в условиях Приднестровья. Для научно-производственного опыта было сформировано по принципу пар-аналогов две группы бычков по 18 гол. в каждой: в контрольную входили чистопородные бычки местной селекции, в опытную – помесные животные (Ѕ чп Ч Ѕ голштины). Животные находились в равных условиях содержания и кормления, с рационами кормления, составленными по нормам ВИЖ. Оценка динамики живой массы бычков указывает на превосходство помесей в исследуемых периодах. Во все возрастные периоды помесные бычки превосходили своих сверстников по живой массе: в возрасте 3, 6, 9, 12, 15 и 18 месяцев масса помесных бычков была выше показателей животных контрольной группы соответственно на 14,8; 23,9; 21,4; 38,1; 40,3 и 33,5 кг. К концу периода откорма помесные бычки увеличили свою массу в 12,2 раза, чистопородные животные – в 11,5 раза. Среднесуточный прирост в контрольной группе составил 802,8 г, в опытной – 864,1 г. Результаты проведенных исследований показали, что при высоком уровне кормления помесные животные полностью проявляют свой генетический и биологический потенциал. Животные в группах дают полновесные туши, при этом превосходство помесей по многим показателям связано с их скороспелостью. Оптимальным является срок убоя в 16–18-месячном возрасте при достижении живой массы 440–500 кг, что обеспечивает получение постного и нежного мяса.
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ БЫЧКОВ МОЛОЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ПРИДНЕСТРОВЬЯ [Электронный ресурс] / А.В. Востроилов , Л.Н. Сярова , Е.А. Андрианов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703858

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически