Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523249)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №3 2019

БИОХИМИЧЕСКИЙ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ КУР‑НЕСУШЕК ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ И ИНТЕРФЕРОНА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторМихайлов Е. В.
АвторыКотарев В. И., Сашнина Л. Ю., Моргунова В. И., Фалькова Ю. О., Сыромятников М. Ю.
Страниц10
ID702698
АннотацияВ статье представлены данные по изучению влияния альфа интерферона птичьего, ликвипро и интебио на иммунологические, биохимические показатели и показатели минерального обмена крови кур-несушек. Постановка производственного опыта по изучению влияния интерферона птичьего и пробиотиков на здоровье и продуктивность птицы в условиях промышленного выращивания была проведена в условиях птицеводческого хозяйства Воронежской области. Полученные данные показывают, что через две недели после завершения выпойки альфа интерферона, в опытной группе (группа 1) уровень лизоцима был выше (Р < 0,01) контрольной группы (группа 4) на 34,2 %, бактерицидная активность выше на (Р < 0,01) 25,4 %. Опытная группа превосходила контрольную, также по уровню холестерина, фосфору, общему белку, иммуноглобулинам. В опытной группе была ниже активность АлАТ и АсАТ, уровень щелочной фосфатазы был ниже (Р < 0,001) в 2,8 раза. Уровень минерального обмена был в пределах нормы и не имел достоверных различий между опытной группой и контрольной.Опытная группа кур-несушек получавшая водорастворимую кормовую добавку Ликвипро (группа 2), превосходила контрольную группу по уровню ЛАСК на 42,7 % (Р < 0,001), уровень БАСК был в соответствии с контрольной группой (группа 4). В данной опытной группе отмечаем более низкую активность, в сравнении с контролем, АлАТ и АсАТ и щелочной фосфатазы. Опытная группа кур- несушек, получавшая кормовую добавку Интебио (группа 3), превосходила контрольную группу по уровню ЛАСК на 52,9 % и на 6 % по уровню БАСК. У данной опытной группы, в этот период, был ниже, в сравнении с контролем, уровень холестерина, активность АлАТ и щелочной фофатазы. Также отмечено более низкое содержание в сыворотке крови кальция и при этом более высокое, в сравнении с контролем содержание фосфора, при этом соотношение минерального обмена по этим двум показателям было в пределах нормы.
БИОХИМИЧЕСКИЙ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ КУР‑НЕСУШЕК ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ И ИНТЕРФЕРОНА [Электронный ресурс] / Е.В. Михайлов [и др.] // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2019 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702698

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически