Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Литературная газета

Литературная газета №42 2020 (20,00 руб.)

0   0
Страниц32
ID702614
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета .— Москва : Редакция "Литературной газеты" .— 2020 .— №42 .— 32 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/702614 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературная_газета_№42_2020.pdf
Раскован. Ироничен. Обаятелен Михалкову – 75! Признание в любви к Мастеру от Авангарда Леонтьева стр. 14 № 42 (6757) 21–27 октября 2020 www.lgz.ru Выходит по средам Основана в 1830 году при участии А.С. Пушкина. Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького В НОМЕРЕ ❹ ● не ❺ Спешка в науке допустима ДАТА Князь русской поэзии Стихи Бунина недооценены и современниками, и потомками Весной 1938 года нобелиат Хочется быстрее избавиться от COVID-19, но как бы не наломать дров. Точка зрения заслуженного ветеринарного врача РФ Владислава Ласкавого. уб❼ Чисто французское Что стало причиной страшного преступления в городке Конфлан-Сент-Онорин вблизи столицы Франции? Корреспондент «ЛГ» в Париже – о том, чего многие не замечают. ийство ❷❷«Блокадный дневник». Оценки Иван Бунин совершил литературное турне по Прибалтике. В Таллине молодой русский поэт Борис Нарциссов взял у мэтра короткое интервью. На первый вопрос: «Кем вы себя считаете – прозаиком или поэтом?» – ответ был: «Поэтом». И это после получения им Нобелевской премии – за прозу! Есть много свидетельств, подтверждающих такую самоаттестацию автора. В частности, первенство поэтического жанра отмечал близкий Бунину литератор Андрей Седых, сотрудник «Парижских новостей», сопровождавший Ивана Алексеевича в Стокгольм в качестве его литературного секретаря. В том же духе высказывались жена Вера Николаевна Бунина и возлюбленная писателя, его ученица Галина Кузнецова. Более осторожно писал Г. Адамович: «Сам Бунин чрезвычайно дорожил своей репутацией поэта и, по-видимому, считал, что в его творчестве стихи не менее ценны, чем проза…» На собрании зарубежного ЛитПо мнению Александра Кондрашова, фильм Андрея Зайцева – выдающе еся произведение, которое возвращает кинематограф к его предназначению, а Виктор Матизен считает, что фильм не ответил на многие вопросы. КНИГА НЕДЕЛИ Пьер-Луи Ганьон. Исчезновение Ивана Бунина / Пер. с фр. – М.: Синдбад, 2020. – 208 с. В романе-триллере канадский писатель, специалист по русской литературе Пьер-Луи Ганьон приоткрывает завесу над некоторыми тайнами, связанными с присуждением Ивану Бунину Нобелевской премии по литературе.  Льготная подписка ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РФ на «ЛГ»-2021 – на месяц 180руб. фонда в Вашингтоне 25 ноября 1973 года русской общественности был прочитан доклад по поводу 20-летия со дня смерти Ивана Алексеевича Бунина и 40-летия присуждения ему Нобелевской премии. Докладчиком выступил тот же Борис Нарциссов, уже переселившийся в США. «Я хочу познакомить вас с человеком, которого заслонила мировая известность Бунина-прозаика, именно с Буниным-поэтом. Несмотря на широкую известность первого, я не совсем уверен, что имя второго известно так же широко... Л. Пружанской. Надежда Кондакова Окончание на стр. 10 Продолжение темы на стр. 8–9, 11–12 стоимость подписки на год на полугодие 1050руб. С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ 2000 руб. на сайте www.lgz.ru 190 ВЫГОДНО И УДОБНО! МИХАИЛ ДМИТРИЕВ / РИА НОВОСТИ
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически