Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Литературная газета

Литературная газета №51-52 2020 (20,00 руб.)

0   0
Страниц32
ID702590
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета .— Москва : Редакция "Литературной газеты" .— 2020 .— №51-52 .— 32 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/702590 (дата обращения: 31.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературная_газета_№51-52_2020.pdf
Внутреннее уродство хуже внешнего Валерий Леонтьев – об «огоньках», чёрном юморе и новых надеждах стр. 6–7 № 51–52 (6766) 23 декабря 2020 – 12 января 2021 www.lgz.ru Выходит по средам Основана в 1830 году при участии А.С. Пушкина. Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького ЧИТАЙТЕ ❹ ● возвращ ❺ Дзержинский К дискуссии о судьбе памятника Дзержинскому на Лубянке подключаются Николай Стариков, Николай Сванидзе, Захар Прилепин, Арсений Замостьянов. ается ❶❷ ● над трясиной Кризис в поэзии связан с глобальными духовными, социальными и культурными проблемами, которые нельзя преодолеть в отдельно взятой стране, – считает Юрий Кублановский. ❶❸ Мостик ❷❻ Подарки ДАТА аДемократический ристократ Якову Гордину – 85! Один из самых неожиданных предновогодних сюрпризов преподнёс канал, который мы давно и жёстко критиковали, – на ТНТ показали «Перевал Дятлова». Уважаемые читатели! Следующий номер «ЛГ» выйдет 13 января. С наступающими праздниками, дорогие друзья! КНИГА НЕДЕЛИ Николай Долгополов. Легендарные разведчики 3. – М.: Молодая гвардия, 2020. – 352 с. – 7000 экз. Герою моего блиц-портрета посчастНовая книга известного автора серии «ЖЗЛ» посвящена 100-летию создания отечественной внешней разведки ИНО – ПГУ – СВР. Главная её особенность: только что открытые герои, в основном разведчики-нелегалы. Некоторых из них, а также их жён и боевых спутниц автор знал лично.  ливилось появиться на свет в редкостно культурном семействе: его отец – видный пушкинист, автор классических книг о Пушкине и Псковском крае, входивших в профессиональный минимум экскурсоводов в Михайловском, включая Довлатова. Помните, конечно: «Прочитайте Гордина и можете вести экскурсии» («Заповедник»). Его мать – автор нескольких художественно-документальных книг о Пушкине, Гоголе и Достоевском. Так что герою выпала ещё более редкая удача – провести детство в Михайловском, и его малая родина символически совпала с родиной духовной – золотым веком русской культуры, соединившим культ мудрости и поэзии с культом чести и храбрости. Впоследствии герой и женился на известной переводчице с английского, дочери советского классика (имеется мемориальная доска на Марсовом поле). Казалось, мог бы жизнь просвистать филологическим скворцом – к выпускному классу он уже прочёл всё на свете вплоть до Ницше и Габриэле д’Аннунцио, до которых нормальный советский интеллектуал добирался, дай бог, если к тридцати, но духовная родина звала, и он сразу после школы по доброй воле отправился в армию (это были пятидесятые, война была ближе…), как его духовные предки отправлялись на Кавказ. В армии он с честью выдержал все нелёгкие испытания и настолько проникся армейской романтикой, что всерьёз подумывал, как бы пробраться в какие-нибудь зарубежные горячие точки. Окончание на стр. 8 190 ЮРИЙ БЕЛИНСКИЙ / ИТАР-ТАСС
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически