Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторРябцева
Издательство[Б.и.]
Страниц40
ID702432
АннотацияВКР Рябцева Л. ВСЭб151 .docx
Рябцева, Л. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Л. Рябцева .— : [Б.и.], 2019 .— 40 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702432

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Мясо и мясопродукты занимают одно из первых мест в питании человека, вследствие содержания в них почти всех необходимых для организма питательных веществ. К основным товарным видам мяса относится свинина. Она пользуется большим спросом, так как состоит из высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношении жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов; обладает хорошими вкусовыми качествами. Поступая на мясоперерабатывающие заводы, свиньи могут подвергаться различным стрессам, заразным и незаразным болезням, что влияет на качество продукции и может послужить источником различных заболеваний для человека. Поэтому тщательная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов свиней имеет огромное значение в обеспечении качества и безопасности мясных продуктов, и, как следствие, является залогом здоровья потребителя. Объект исследования: головы, туши и внутренние органы свиней. Предмет исследования: патологоанатомические изменения, органолептические, физико-химические и бактериологические показатели. Работа выполнялась на базе ООО «КМПЗ», расположенном в селе Линец, Железногорского района, Курской области. В работе использовались аналитический, органолептический, физикохимический и бактериологический методы исследования. Цель: проведение анализа результатов ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов свиней в условиях ООО «КМПЗ». Для достижения данной цели были решены следующие задачи: - проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов свиней; - анализ количества выявленных при проведении ветеринарносанитарной экспертизы случаев инфекционных, инвазионных и внутренних незаразных заболеваний свиней; - проведение лабораторных исследований и анализ их результатов.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически