Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторБарышева
Издательство[Б.и.]
Страниц35
ID702351
АннотацияЗФ-АГб 141 Барышева Е.Е..doc
Барышева, Е.Е. ВКР : Выпускная квалификационная работа / Е.Е. Барышева .— : [Б.и.], 2019 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/702351 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. Повышение урожайности и качества зерна пшеницы в настоящее время остаётся актуальной проблемой, так как это наиболее ценная и распространённая культура и на земном шаре, и в России, и в Курской области, которая обеспечивает население вкусной и полезной пищей, перерабатывающую промышленность – высококачественным сырьём, а животноводство и птицеводство – разнообразными кормами. О значимости пшеницы в РФ свидетельствуют статистические данные 2014 – 2018 гг., согласно которым из более 103…130 млн тонн зерна, ежегодно производимых в этот период в стране, на долю пшеницы приходилось около 51 млн тонн [3, 7, 61, 62]. Повышение качества зерна пшеницы в настоящее время является актуальным из-за того, что высока в её валовом сборе доля зерна 5 класса (26,2 %) и 4 класса с (42,2 %,), а производство пшеницы 1 и 2 классов составляет менее 1% от общего объема [49]. Повышение урожайности и качества зерна пшеницы – приоритетное направление отрасли растениеводства и в Курской области, которая последние годы входит в десятку лидирующих субъектов РФ по его производству и собирает ежегодно более 3,5 млн тонн [22, 45]. Решить данную проблему можно совершенствуя технологию выращивания современных сортов пшеницы, обладающих высоким потенциалом продуктивности и оптимизируя совокупность факторов жизнедеятельности растений, одним из которых является обеспечение растений элементами минерального питания за счёт применения листовых подкормок удобрениями, содержащими комплекс макро- и микроэлементов в хелатной форме. В настоящее время в сельском хозяйстве применяется целый ряд таких агрохимикатов, одним из них является и препарат Фертигрейн Фолиар. Поскольку сведений о применении листовых подкормок озимой пшеницы препаратом Фертигрейн Фолиар в условиях Курской области ещё 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически