Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523070)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №4(79) 2019

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМИКАХ «ПЛАСТО» (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамкова Н. В.
АвторыМошкина С. В.
Страниц7
ID702304
АннотацияЦелью исследований являлось определение эффективности выращивания молодняка крупного рогатого скота в индивидуальных домиках для телят «Пласто» по сравнению с традиционным методом - выращиванием в телятнике. Исследования проводились в производственных условиях ИП глава К(ФХ) Галанов И.Н. Дмитровского района, Орловской области. Для проведения исследований было отобрано 12 новорожденных телок голштинской породы. Методом пар-аналогов они были распределены на две группы. Телята контрольной группы в 10-дневном возрасте были переведены в неотапливаемые помещения для содержания молодняка и содержались в боксе группой. Телята второй опытной группы после рождения были помещены в индивидуальные домики для телят «Пласто». Перед помещением телят их тщательно вытирали соломой и обсушивали под инфракрасной лампой. В результате исследований было установлено, что выращивание телят в индивидуальных домиках позволяет увеличить абсолютный и среднесуточный прирост на 10,3%, энергию роста телят - на 4,3%. Себестоимость 1 кг прироста живой массы телят до 2-х месячного возраста снижается на 12,9% по сравнению с выращиванием в телятнике. Происходит увеличение потребления телятами растительных кормов на 16,4% по сравнению с выращиванием в телятнике. При этом затраты на растительные корма увеличиваются на 9,0% при снижении других затрат на 23,3%. Содержание в воздухе аммиака достоверно выше при содержании телят в телятнике, по сравнению с индивидуальными домиками и было выше предельно допустимой нормы. Разница составила 76,8-94,4%.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМИКАХ «ПЛАСТО» [Электронный ресурс] / Н.В. Абрамкова , С.В. Мошкина // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №4(79) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702304

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически