Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №8 2019

ГАДОЛИНИЙ КАК ИНГИБИТОР ИОННЫХ ТОКОВ В ИЗОЛИРОВАННЫХ КАРДИОМИОЦИТАХ ЖЕЛУДОЧКОВ КРЫС (680,00 руб.)

0   0
Первый авторШим
АвторыКамкин А.Г., Камкина О.В., Казанский В.Е., Митрохин В.М., Биличенко А.С., Филатова Т.С., Абрамочкин Д.В.
Страниц6
ID700206
АннотацияНа изолированных кардиомиоцитах желудочков крыс методом patch-clamp в конфигурации whole-cell изучали действие гадолиния (Gd3+) — неспецифического блокатора механоуправляемого тока (IMGCh), который входит в состав позднего тока (late currents, IL), и его эффект на фоне ингибирования Ca2+-тока L-типа (ICaL) нифедипином (10 мкМ) или верапамилом (1 мкМ). Блокада ICaL в K+in/K+out среде не изменяет IL в области отрицатель- ных потенциалов, но ингибирует в области положительных. В Cs+in/Cs+out среде оба блока- тора ингибируют IL только при положительных потенциалах. В K+in/K+out среде Gd3+ (5 мкМ) уменьшает в течение 15 мин суммарный ток при -45 мВ от 198.6±6.4 до 96.7±9.5 пА. Как в растворе с Gd3+, так и при добавлении блокаторов ICaL потенциал реверсии IL смещается в более отрицательную область. В зоне отрицательных потенциалов Gd3+ снижает IK1 и уменьшает входящий ток, включающий IMGCh. При положительных потенциалах как сам Gd3+, так и Gd3+ с блокаторами ICaL уменьшает IL. В Cs+in/Cs+out среде Gd3+ в течение 15 мин не изменяет ток на уровне -45 мВ, и компоненты IL также не претерпевают изменений. Следовательно, Gd3+ можно рассматривать как специфический блокатор IMGCh только в Cs+ среде.
ГАДОЛИНИЙ КАК ИНГИБИТОР ИОННЫХ ТОКОВ В ИЗОЛИРОВАННЫХ КАРДИОМИОЦИТАХ ЖЕЛУДОЧКОВ КРЫС [Электронный ресурс] / Шим [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №8 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/700206

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически