Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 483620)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Об истинном священстве в церкви христовой (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКальнев Михаил Александрович
Издательствотип. Епарх. дома
Страниц41
ID69763
Кальнев, М.А. Об истинном священстве в церкви христовой / [М. Кальнев], М.А. Кальнев .— : тип. Епарх. дома, 1912 .— 41 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

„Онъ поапавилъ однихъ Апостолами, друіихъ пророками, иныхъ Евателистами, иныхъ пастырями и учителями нъ совершенію святыхъ, на д ло служенія, для созиданія Тгъла Христпова, доісолтъ вс придемь въ единапво тьры" (Ефес. <...> *--*Церко ристова есть хранительница истинной в ры, христіанскаго благочестія и святыхъ таинствъ, въ которыхъ подается в рующимъ благодать Св. <...> Для наученія лгадей в р и благочестію и особенно для совершенія святыхъ таинствъ и богослуженія и поставлены Христомъ въ Его святой Церкви особые л ю д и — п а с т ы р и е я . <...> Новозав тное священство им етъ три степени: епископы, пресвитеры и діаконы. <...> Епископъ, какъ преемникъ всей полноты апостольской власти, с о в е р ш а е т ъ вс таинства и рукополагаетъ пресвитеровъ и діаконовъ; пресвитеръ с о в е р ш а е т ь вс таинства, кром рукоположенія, a діаконъ только служитъ пресвитеру при совершеніи имъ таинствъ и богослуженія. <...> Истинное и законное священство должно вести свое начало о т ь самихъ Лпостоловъ. <...> Священное рукоположеніе—не простой з н а к ъ и з б р а нія или полномочія на служеніе, но чрезъ него подается „даръ Божій" 'I (2 Тим. <...> 1; б), подается Самъ Духъ Святои, дающій рукоположенному божественное право „пасти Церковь Господа и Бога, которую Онъ пріобр лъ Себ Кровію Своею" (Д ян. <...> Гд н тъ законно рукоположеннаго, чрезъ преемственно идущее отъ Апостоловъ епископское руковозложеніе, священства, тамъ н тъ и Церкви <...>
Об_истинном_священстве_в_церкви_христовой.pdf
Стр.1
сш 2007056264
Стр.2
•C-OOOOOO O f^ ! = — ліи ПРОТИВОСЕКТАНТСКІЯ ИЗДАНІЯ 2Серсогісьса.го Еп:а.рхіа.лыіа.го Миссіоыер а МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА КАЛЬНЕВА. ГТГТПГ^ПППП Г еІЩЩ^ ъ~&"зг~ -гг-гг-&~ -іг'&~ОБЪ ЙСТИННОМЪ СВЯЩЕНСТВ ВЪ ЦЕРКВЙ [СТОВОЙ. „Онъ поапавилъ однихъ Апостолами, друіихъ пророками, иныхъ Евателистами, иныхъ пастырями и учителями нъ совершенію святыхъ, на д ло служенія, для созиданія Тгъла Христпова, доісолтъ вс придемь въ единапво тьры" (Ефес. 4; 11—12). *--*Церко благочестія и ристова есть хранительница истинной в ры, христіанскаго святыхъ таинствъ, въ которыхъ подается в рующимъ благодать Св. Духа для полученія в чной жизни. Для наученія лгадей в р и благочестію и особенно для совершенія святыхъ таинствъ и богослуженія и поставлены Христомъ въ Его святой Церкви особые люди— пастыриея.Такимъ образомъ, Церковьсостоитъизъ мірянъи пастыреи, поставляемыхъ на это высокое и святое служеніе чрезъ таинство священства. Что же такое таинство священства? Таинство священства это такое священное д йствіе, въ которомъ чрезъ епископское молитвенное руковозложеніе, преемственно идущее отъ св. Япостоловъ, подается избранному лицу „даръ Божій" (2 Тим. 1; 6), то есть, благодать Св. Духа (Д ян. 20; 28), дающая ему право и власть учить мірянъ истинамъ в ры, управлять мірянами въ д лахъ в ры и священнод йствовать, то есть совершать для нихъ богослуженіе и преподавать имъ спасительныя таинства. Новозав тное священство им етъ три степени: епископы, пресвитеры и діаконы. Епископъ, какъ преемникъ всей полноты апостольской власти, совершаетъ вс таинства и рукополагаетъ пресвитеровъ и діаконовъ; пресвитеръ совершаеть вс таинства, кром рукоположенія, a діаконъ только служитъ пресвитеру при совершеніи имъ таинствъ и богослуженія. Истинное и законное священство должно вести свое начало оть самихъ Лпостоловъ. Священное рукоположеніе—не простой знакъизбранія или полномочія на служеніе, но чрезъ него подается „даръ Божій"
Стр.3