Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №7 2019

СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ГЕНИТОУРИНАРНОГО СИНДРОМА В МЕНОПАУЗЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторПичигина
АвторыШелковникова Н.В., Неймарк А.И., Лапий Г.А.
Страниц6
ID694199
АннотацияПроведено комплексное клинико-морфологическое обследование 70 пациенток в возрасте 42-62 лет с дизурией и хроническими тазовыми болями; все пациентки находились в менопаузе. При оценке микроциркуляции мочевого пузыря и влагалища с помощью лазерной доплеровской флоуметрии у пациенток с генитоуринарным синдромом в менопаузе выявлено снижение показателей микроциркуляции (на 12-65%). При изучении количественного и качественного состава бактериальной микрофлоры уретры и влагалища выявлены разные по степени выраженности нарушения биоценоза, которые могут обусловливать развитие инфекционно-воспалительных процессов в органах малого таза и, как следствие, синдрома хронической тазовой боли и инконтиненции. В менопаузальном периоде генитоуринарный синдром у женщин ассоциирован с сочетанным развитием атрофических изменений слизистых оболочек мочевого пузыря и матки, которые по своим морфологическим характеристикам отличаются от возрастных инволютивных изменений. Атрофия (гипоплазия) эндометрия и слизистой оболочки мочевого пузыря развивается на фоне выраженного фиброза и сопровождается гиперемией и геморрагиями.
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ГЕНИТОУРИНАРНОГО СИНДРОМА В МЕНОПАУЗЕПичигина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №7 .— URL: https://rucont.ru/efd/694199 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически