Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №6 2019

ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМЕРТНОЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИВОРОЖДЕНИЯ И МЕРТВОРОЖДЕНИЯ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторТуманова
АвторыЛяпин В.М., Быченко В.Г., Щеголев А.И., Сухих Г.Т.
Страниц5
ID694171
АннотацияИзучены возможности посмертной МРТ для дифференциальной диагностики мертворождения и смерти живорождённых. Проведено МРТ-патоморфологическое сопоставление аутопсийного материала 20 мертворождённых, умерших на сроках 22-40 нед гестации (1-я группа), и 19 новорождённых, умерших в возрасте от 2 ч до 36 дней (2-я группа); контрольную группу составили 7 живых новорожденных в возрасте 1-7 дней. Посмертная МРТ позволяет провести объективную количественную оценку интенсивности МР-сигнала в различных тканях и областях. Расчет соотношений интенсивности МР-сигналов в ткани лёгких и в окружающем воздухе и/или в плевральной жидкости, а также значения показателя дыхания позволяют провести объективную дифференциальную диагностику мертворождения и смерти живорождённого ребенка, что, несомненно, облегчает выяснение обстоятельств и непосредственной причины смерти. Тем не менее посмертная МРТ не может полностью заменить патологоанатомическое вскрытие, при котором проводится комплексное макроскопическое и микроскопическое исследование органов и тканей.
ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМЕРТНОЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИВОРОЖДЕНИЯ И МЕРТВОРОЖДЕНИЯТуманова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №6 .— URL: https://rucont.ru/efd/694171 (дата обращения: 24.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически