Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №6 2019

МЕМБРАНОТРОПНЫЕ И АНТИРАДИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА 2-НИТРОКСИСУКЦИНАТА 3-ГИДРОКСИ- 6-МЕТИЛ-2-ЭТИЛПИРИДИНА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторПолетаева
АвторыФайнгольд И.И., Солдатова Ю.В., Смолина А.В., Фёдоров Б.С., Еремеев А.Б., Котельникова Р.А.
Страниц4
ID694152
АннотацияИсследованы мембранотропные свойства 2-нитроксисукцината 3-гидрокси-6-метил-2этилпиридина, донора NO, и его структурного аналога сукцината 3-гидрокси-6-метил-2этилпиридина — препарата “Мексидола”. Показано, что оба соединения включаются в области жирнокислотных остатков фосфолипидов в модельных мембранах и образуют долгоживущие комплексы с пиреном. Методом люминолзависимой хемилюминесценции выявлено, что оба соединения обладают ярко выраженной антирадикальной активностью, снижают интенсивность хемилюминесценции более чем на 70% при введении в концентрации 0.1 ммоль. Показано, что 2-нитроксисукцинат 3-гидрокси-6-метил-2-этилпиридина ингибирует каталитическую активность моноаминооксидазы А эффективнее, чем его структурный аналог препарат “Мексидол”
МЕМБРАНОТРОПНЫЕ И АНТИРАДИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА 2-НИТРОКСИСУКЦИНАТА 3-ГИДРОКСИ- 6-МЕТИЛ-2-ЭТИЛПИРИДИНАПолетаева [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №6 .— URL: https://rucont.ru/efd/694152 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически