Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №4 2019

ARID1A, ПРОСТАГЛАНДИН Е2 И ЕГО РЕЦЕПТОР КАК ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ МАЛИГНИЗАЦИИ ЭНДОМЕТРИЯ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторДятлова
АвторыЛинькова Н.С., Полякова В.О., Самошкин Н.Г., Кветной И.М.
Страниц4
ID694108
АннотацияИсследована экспрессия молекул ARID1A, простагландин-Е2-синтазы и рецептора к простагландину Е2 типа EP2 в эндометрии и эндометриоидных гетеротопиях яичников, брюшины и кишечника у женщин с эндометриозом молодого и среднего репродуктивного возраста. Белок ARID1A является супрессором опухолевого роста, экспрессия которого снижается при разных видах рака. Простагландин-Е2-синтаза и рецептор к простагландину Е2 задействованы в сигнальном каскаде воспалительных реакций, предположительно участвующих в развитии эндометриоза. Установлено снижение экспрессии ARID1A в эндометриоидных гетеротопиях в 1.2-4 раза. В эндометриоидных гетеротопиях выявлено снижение экспрессии простагландин-Е2-синтазы и рецептора к простагландину Е2 в 2.9- 5.2 раза. Полученные результаты свидетельствуют о возможности применения ARID1A, простагландин-Е2-синтазы и рецептора к простагландину Е2 для предиктивной оценки малигнизации эндометриоидных гетеротопий у женщин с эндометриозом.
ARID1A, ПРОСТАГЛАНДИН Е2 И ЕГО РЕЦЕПТОР КАК ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ МАЛИГНИЗАЦИИ ЭНДОМЕТРИЯ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕДятлова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/694108 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически