Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №4 2019

ВЛИЯНИЕ ЭТОСУКСЕМИДА НА АУДИОГЕННУЮ ЭПИЛЕПСИЮ КРЫС ЛИНИИ КРУШИНСКОГО— МОЛОДКИНОЙ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторФедотова
АвторыПерепелкина О.В., Николаев Г.М., Сурина Н.М., Полетаева И.И.
Страниц4
ID694099
АннотацияУ крыс линии Крушинского—Молодкиной, предрасположенных к аудиогенной эпилепсии, оценивали противосудорожный эффект этосуксемида (блокатора Т-типа кальциевых каналов). Взрослые крысы получали препараты с питьевой водой (300 мг/кг в сутки) в течение 45 сут, что привело к незначительному снижению предрасположенности к аудиогенной эпилепсии и к усилению двигательной активности животных на периферии “открытого поля”. Неонатальное введение этосуксемида (в дозе 3-4 мг на животное, со 2-го по 10-й день жизни) незначительно модулировало показатели аудиогенной эпилепсии у этих животных в возрасте 1.5 мес и снизило проявление аудиогенных миоклонических судорог, развивающихся после длительной ежедневной экспозиции действию звука, начатой в возрасте 3 мес. Данные показывают слабый противосудорожный эффект этосуксемида на тонические судороги, с преимущественным его влиянием на судороги с переднемозговой локализацией.
ВЛИЯНИЕ ЭТОСУКСЕМИДА НА АУДИОГЕННУЮ ЭПИЛЕПСИЮ КРЫС ЛИНИИ КРУШИНСКОГО— МОЛОДКИНОЙФедотова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2019 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/694099 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически