Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 524153)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №3(78) 2019

РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РФ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБураева Е. В.
АвторыЧистякова М. К.
Страниц9
ID692256
АннотацияКачество жизни населения страны и его оценка лежит на пересечении экономической науки и социологии. Целесообразность применения именно социально-экономических подходов к определению уровня жизни населения определяется недостаточно емкой характеристикой качества жизни на основе оценки только лишь доходов граждан. В современных экономических условиях саморазвитие человеческого потенциала становится целью и фактором экономического роста страны. Качество жизни применительно к экономической оценке развития государства стало использоваться сравнительно недавно - лишь в середине 1950-х годов в научных исследованиях по экономике появляется это термин. Заинтересованность в обеспечении качества жизни населения страны, а также обоснование его влияния на развитие национальной экономики происходит на постиндустриальном этапе развития. При этом, несмотря на то, что качество жизни населения оценивается с экономической точки зрения, его основные элементы включают в себя совокупность потребностей и интересов населения, напрямую не связанных с размером получаемых доходов. В частности, большое значение для качества жизни населения составляют такие индикаторы, как: условия труда и отдыха, обеспеченность собственным жильем и доступность его приобретения, социальные гарантии, охрана правопорядка и соблюдение прав личности, природно-климатические условия проживания, субъективные ощущения человека, определяющие состояние комфорта и стабильности жизни. Вместе с тем, большая часть обозначенных критериев оценки качества жизни хоть и не является по своей природе экономической, однако ее достижение определяется качеством и эффективностью финансирования социальной защиты граждан. Текущее состояние экономического развития России характеризуется высоким уровнем социальной напряженности, обоснованного наличием и ростом безработицы, снижением реальных доходов населения, большим числом людей, живущих за чертой бедности, социальным расслоением, отсутствием прослойки среднего класса. Указанные причины и предпосылки определяют важность и актуальность исследования проблем финансового обеспечения качества жизни российских граждан.
РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РФ [Электронный ресурс] / Е.В. Бураева , М.К. Чистякова // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №3(78) .— С. 82-90 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2019.3.82 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/692256

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически