Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 524267)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №3(78) 2019

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБелокопытов А. В.
АвторыЛашук Е. А.
Страниц10
ID692255
АннотацияВ данной статье представлена разработанная авторами концепция развития сельскохозяйственных организаций региона, из которой вытекает необходимость реализации всех отраженных факторов и направлений развития, которые являются стратегически верными для достижения положительных результатов развития отрасли сельского хозяйства Смоленской области. Особое внимание заострено на таком блоке концепции как «Эффективное использование ресурсов», что связано с ограниченным объемом выделяемых на поддержку аграрной отрасли региона средств в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области». В целях эффективного использования ресурсов авторами предложено при формировании методики субсидирования и определении направлений оказания государственной поддержки использовать кластерный подход, основанный на дифференциации хозяйствующих субъектов с учетом показателей их деятельности. В соответствии с данным подходом на примере Смоленской области были выделены кластеры, для каждого из которых были определены основные направления государственной поддержки, эффективные для каждого из предприятий, входящих в тот или иной их них, сформированные в зависимости от уровня рентабельности (убыточности) продукции. Обозначенные направления стратегического развития сельскохозяйственных предприятий целесообразно использовать в качестве ключевых направлений, способных при их учете в реализации стратегии, с одной стороны, максимально «обезопасить» предприятия от негативного воздействия внешней среды и, с другой стороны, максимально эффективно использовать имеющиеся государственные ресурсы, направляемые на оказание государственной поддержки сельскохозяйственных организаций Смоленской области и в целом на развитие аграрной отрасли, в условиях ее ограниченности.
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ [Электронный ресурс] / А.В. Белокопытов , Е.А. Лашук // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №3(78) .— С. 72-81 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2019.3.72 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/692255

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически