Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 517979)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Исследование влияния добавок на процесс кристаллизации маргарина «Молочный».

0   0
Первый авторМысенкова
Страниц61
ID684860
АннотацияМысенкова С.В..doc
Мысенкова, С.В. Исследование влияния добавок на процесс кристаллизации маргарина «Молочный». [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / С.В. Мысенкова .— 2018 .— 61 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/684860

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование_влияния_добавок_на_процесс_кристаллизации_маргарина_«Молочный»..pdf
ВВЕДЕНИЕ Масложировая отрасль, обеспечивающая население Российской Федерации растительными маслами и такими же важнейшими продуктами их переработки, как маргарины и майонезы, в настоящее время является ведущей отраслью пищевой промышленности. Продовольственной программой предусматривается быстрый рост производства растительных масел и маргариновой продукции, намечены меры по улучшению их качества с целью сохранения здоровья нации [2]. Перед масложировой промышленностью стоит задача - разработать такой ассортимент продукции на основе растительных масел, который в наибольшей степени будет отвечать возрастающим потребностям людей. При этом особое внимание уделяется маргариновой продукции, потребление которой за последние годы увеличился в 1,6 - 1,7 раза. В связи с проблемой снижения калорийности пищи как одного из методов борьбы с нарушением обмена веществ, перед масложировой промышленностью стоят большие задачи в освоении производства низкокалорийных бутербродных маргаринов, содержащих 40-60 % жира [15]. Улучшению качества маргаринов, повышению их питательной ценности, расширению ассортимента будет способствовать более широкое использование натуральных растительных биологически активных веществ (ароматизаторов, витаминов и т. д.). Появится возможность увеличения выпуска наливного, низкожирного маргарина целевого назначения для различных групп населения с использованием биологически активных веществ [4]. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически