Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Химическая физика и мезоскопия  / №3 2017

СТРУКТУРА ПРОДУКТОВ ДЕСТРУКЦИИ АЛЬДОГЕКСОЗ В ЭТАНОЛЬНОЙ СРЕДЕ В ПРИСУТСТВИИ АРИЛАМИНОВ (300,00 руб.)

0   0
Первый авторЧерепанов
АвторыТрубачев А.В., Абдуллина Г.М.
Страниц7
ID684653
АннотацияИзучены особенности строения продуктов термодеструкции D-глюкозы в присутствии п-толуидина и п-аминобензойной кислоты в кислотных этанольных средах. Установлено, что в системе D-глюкоза – п-толуидин преобладающими структурными элементами продуктов являются пятичленные кислородсодержащие гетероциклы, образующиеся в результате кислотно-каталитической конденсации низкомолекулярных продуктов фуранового ряда, при этом содержание фрагментов ариламина незначительно. Для систем с п-аминобензойной кислотой отмечено более высокое содержание ариламинокомпонента, при этом структура «браун»-продуктов в двух типах изученных систем отлична, вероятно, вследствие различия механизмов деструкции углеводов и их конъюгатов на начальных стадиях. Показано практически полное отсутствие углеводных остатков в составе конечных продуктов в обоих типах систем, что может свидетельствовать о прямой конденсации при формировании структуры.
УДК547.91+577.1+543.42
Черепанов, И.С. СТРУКТУРА ПРОДУКТОВ ДЕСТРУКЦИИ АЛЬДОГЕКСОЗ В ЭТАНОЛЬНОЙ СРЕДЕ В ПРИСУТСТВИИ АРИЛАМИНОВ / И.С. Черепанов, А.В. Трубачев, Г.М. Абдуллина // Химическая физика и мезоскопия .— 2017 .— №3 .— С. 126-132 .— URL: https://rucont.ru/efd/684653 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ