Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525384)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №4 2019

Особенности государственной защиты участников уголовного судопроизводства в ходе подготовки к заседанию в суде первой инстанции (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗайцев Олег Александрович
Страниц7
ID684320
АннотацияПроанализированы проблемы применения мер личной безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства, содействующих правосудию, в ходе подготовки к судебному заседанию в рамках главы 33 УПК РФ. С учетом назначения и задач данной стадии процесса исследуются конкретные механизмы, направленные на обеспечение конфиденциальности личности потерпевших, свидетелей и других лиц, добросовестно выполняющих свой конституционный и гражданский долг. Повышенное внимание уделено проблемам, возникающим в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 432-ФЗ, согласно которому ст. 227 УПК РФ дополнена частью 3.1. Рассматриваются вопросы, обусловленные законодательным закреплением обязанности судьи по принятию мер, исключающих возможность ознакомления участников уголовного судопроизводства с постановлением о сохранении в тайне данных о личности защищаемого лица, если соответствующий документ поступил вместе с уголовным делом. Предлагаются научно обоснованные рекомендации по применению отдельных мер личной безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства, содействующих правосудию, в ходе подготовки к судебному заседанию. Вносятся предложения по совершенствованию уголовно-процессуального законодательства в рассматриваемой сфере деятельности. Отмечается, что меры безопасности, применяемые в стадии подготовки к судебному заседанию, направлены прежде всего на ограничение доступа к сведениям о личности потерпевших, свидетелей и других лиц, содействующих правосудию. Открытое появление указанных лиц в ходе судебного заседания может поставить под угрозу их жизнь, здоровье, имущество, честь и достоинство личности.
Особенности государственной защиты участников уголовного судопроизводства в ходе подготовки к заседанию в суде первой инстанции [Электронный ресурс] / О.А. Зайцев // Российское правосудие .— 2019 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/684320

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически