Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577117)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Собеседник

Собеседник №39 2020 (12,00 руб.)

0   0
Страниц23
ID684104
АннотацияОбщероссийская еженедельная газета. Одно из авторитетных общественно-политических изданий в России, странах СНГ и Балтии. Фирменным знаком за всю историю остается независимая позиция. Газета была первооткрывателем основ и правил свободной прессы, которыми в дальнейшем стали пользоваться СМИ нового поколения. "Собеседник" любят и читают всей семьей, потому что редакция очень верно определяет интерес своих читателей и пишет не только о политических событиях в России и мире, социальных и экономических проблемах и вопросах, но и поднимает вопросы здоровья человека, разбирает психологические аспекты обычных людей, дает рецензии на новинки в кино, театре и на книжном рынке.
Собеседник .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2020 .— №39 .— 23 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/684104 (дата обращения: 25.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Собеседник_№39_2020.pdf
,    нМедики, которым «ке выплатили и денег, бастуют СОБЕСЕДНИК овидных» протестуют 7 обоскомпанийзаводятся иностранными паспортами Общероссийская еженедельная газета 16+ www.sobesednik.ru №39 (1821) 7-летний сын Плющенко заколачивает по 10–12 млн руб. в год ISSN 1560 5663 – 2 0 0 3 9 9 771560 566008 > МихаиКак сидится в изоляторе лу Ефремову Покупайте газету в киосках или оформляйте подписку на почте, электронная версия на сайте всего за 10 рублей!!! Подробности на стр. 22, 24 «»  приговор от Быкова гТоп-менеджеры 8 Александр Лукашенко поставил перед белорусами неразрешимую моральную проблему. Лукашенко в СИЗО Но моральные проблемы вообще неразрешимы, пора бы признать это вслух, – потому что мораль не одна. У Бога одна, у человека другая, у начальника третья. Вот диктатор посещает оппозиционеров 14–20 октября 2020 г. в СИЗО, явно демонстрируя, что сидят они ни за что и держать их там он может сколько угодно – это исключительно вопрос личной воли. Вот он имитирует обсуждение конституционной реформы с ними – а на деле предлагает довольно примитивный торг: я выпускаю двоих (остальных держу в заложниках), эти двое от лица оппозиции призывают белорусов отказаться от уличного протеста, тогда я выпускаю прочих, и мы начинаем договариваться. Возможно (не наверняка!), я соглашаюсь на выборы. Возможно, на них даже будут альтернативные кандидаты. Когда-нибудь потом, через год-другой... И у выпущенных на волю Юрия Воскретовсенского и Дмитрия Рабцевича нет варианнапример, тяжело болен. И вроде – главные-то оппозиционеры все равно Шкляров, в тюрьме, в пыточных условиях, при этом как власть сделала шаг навстречу – не отталкивать же протянутую руку. И вроде как перспектива конституционной реформы вполне реальна, а альтернатива вроде бы не видна, потому что «конституции на улицах к не пишутся». А призывать своих сторонниуов снова и снова выходить на эти самые лицы – значит откровенно подставлять их под дубинки, потому что за одно только воскресенье схватили 600 человек и останавливаться не намерены. То есть из белорусского кризиса, полагают иные оптимисты, намеотился выход, и все это сделал Лукашенко тважным политическим ходом – явился в СИЗО.Замечу, что это не шаг навстречу, а беспредельный цинизм и прямой шантаж; что к выбор у Александра Григорьевича не слишом большой – провести в СИЗО четыре часа или гораздо дольше, учитывая зверства его подчиненных; что никакого оружия против него, кроме улицы, у населения нет. Что до нас, у нас есть три варианта протеста – белорусский, киргизский и российский (то есть отсутствующий). Перевода событий в киргизский формат вовсе не хотелось бы – как справедливо заметил антрополог Роман Шамолин, это будет означать проигрыш, и не только моральный. Но перевод в российский с формат, как мне представляется, все-таки 19 трашней. Хотя бы потому, что у живого – плохого или хорошего – есть надежда, а у мертвого она проблематична. 4 фото: ТАСС
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически